解決済みの質問
ヒビケア軟膏
ヒビケア軟膏
最近、よくテレビCMでヒビケア軟膏というものを見かけます。
ナレーションでは、パックリ割れてる所が、その軟膏をさえ使えばくっつくというような事を言っており、とても興味深いですよね。
最初はそんな事を望んでる人はいないだろう、くっついてしまったら余計に大変なんじゃないかなどと疑問に思っていましたが、
洗脳されたのか、CMの声を聞き続けている内に私の割れてる部分もくっついて欲しいと思うようになり始めました。
そして、お恥ずかしい話ですが、近所の薬局へと足を運び、ヒビケア軟膏を見てみる事にしたのです。
念の為に店員さんにも「CMではくっつくと言ってますが、本当なんでしょうか?あまりにもパックリ割れてると、薬も効かないんじゃないですか?」と聞きましたが、
店員さんは「実は私も使ってるんですが、この薬は本当に効きますよ。割れてた事が信じられないぐらい、キレイにくっつきました」との返事です。
そして「自信を持ってオススメできます」とまで言ってくださったので、私は思い切って購入してみる事にしました。
帰宅後、鏡を見ながら割れてる部分にまんべんなく塗りましたが、私の割れ目が大きすぎるのか、薬の用量が少なすぎるのか、1回で全て無くなったのです。
1度塗っただけでは効き目がないようなので、私は渋々ながらも何本か買っておくことにしました。
1本あたり千円ちょっとですが、本数が必要となると、すぐに数万円という額になりますし、私のような貧乏OLにはキツいですね。
ですが、パックリが治る事だけを夢見て、トータルでかなりの額を使い、毎日薬を塗り続けました。
そして、信じたくない事ですが、今ではもう1ヶ月近く経つのに、パックリは一向に治らないのです。
私はリカちゃん人形や、バービー人形のように、割れ目のないツルンとした体を目指していたのに、本当に残念でしかありません。
もしかしたら薬局は本物のヒビケア軟膏を販売せずに、偽物の粗悪品を売りつけていたのでしょうか。
治ると言い切った店員さんの元へ行き、完治しなかった割れ目を見せ付けて文句を言おうか、池田模範堂に連絡をして、
本物のヒビケア軟膏を売ってもらおうか悩んでます。
どうか私のパックリ割れ目が治るよう、アドバイスをお願いします。
- 補足
- まささん
割れ目に突っ込んで使うんですか?
だったらバイブ機能も付けて欲しいですよね。
amatukashinaさん
子供でもそんな事を気にしてる人がいるとは驚きです。
最近の子はませてますね。
ムナゲさん
これはロリコン野郎が喜ぶ、幼児型ダッチではないですか!
普通カテにこのようなURLを貼り付けてはいけません。
ノリスケさん
「お別れ」なんて寂しいです・・・。
でも、時々こちらから勝手に回答をしに行かせてもらいますね。
-
- 質問日時:
- 2007/12/13 12:08:14
-
- 解決日時:
- 2007/12/20 10:58:40
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
こんにちは 池田模範堂広報の 驚木満子です。
今回は弊社の「ヒビケア」をお買い求めいただきまして誠に有難うございます。
商品に関してですが パックリ状態が濡れているとパックリが上手に塞がらないことがあります。
幹部は湿っておられませんでしたか? ドライヤーなどで乾燥してから使用していただくことをお勧めします。実は私事でありますが
私は痔がパックリしてまして 開発グループに行ってもしや効果があると思い 試したのですがくっつかなかったのです。
「これクレームが出るんじゃないの?」と聞きましたが 開発側では「途中で排便したらくっつくわけないでしょ」と相手にされませんでした。内部告発とまではいきませんが パックリはいろんな面で問題が出るんじゃないかとわたくしは懸念しておりました。
新しい商品も開発してまいる所存です。企画段階ですが ワレメニピッタンコというものを小林製薬が研究してるらしいというのを小耳に挟みました。急いで開発しなければなりません。ワレメのないつるんとした効果が現れる商品を開発するにあたり 大変参考になるご意見をいただけで感謝しております。
次は壁のクラック「ワレメ」を補修する建築技術からアイデアを出し。「ワレメもう割れない・(仮名)」技術の向上に努めさせていきます。
そのときはぜひモニターになっていただければ幸いです。 ながながと失礼申し上げました。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/13 15:24:15
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
14人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
mamatomoさん、お久しぶりです。ノリスケです。
回答ではありません。お別れを言いにきました。
mamatomoさんへの回答は携帯だと限界を感じていたので、PCを購入したらmamatomoさんファンとして回答復帰する予定でした。
今はPCどころでなくなってしまった状態です。
短い間でしたが、本当にお世話になりました。
初めて見たときからmamatomoさんが大好きでした。これからも頑張って下さいね。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2007/12/18 05:40:28
kireinamunagesannha_sukidesukaさん
私もそのCM見たことありますが、どの割れ目もほんのり赤いバージンピンクでしたよ。
mamatomoさんのようにどす黒いオメコならもう手遅れかもしれませんね。
だけど虫に刺されることで赤味が復活するかもしれません。
パンツを脱ぎ、ドブや草むらの近くでしゃがんでみましょう。
指で奥までしっかり開いて下さいね。
ところで人形のようなオメコを目指すなら、「しーちゃん」という手もありますよ。
http://www.c-chan.jp/
ションベン穴だけは最低限必要だと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/14 14:43:05
間違えて小児用を購入されたのではないでしょうか。
効能は同じですが、
成分(含有量)に若干の差異があります。
改めて、成人用をお求めになられることを
お勧めします。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2007/12/14 02:08:03
ママトモさんのようにねんきの入ったパックリガバッと開いていてかつ擦れている場合には塗るのではなく差し込んで塞ぐための物なんですよ。だから細めにつくってあって大きさを調整できるようになっているのです。
私の場合は3本くらいですが、ママトモさんの場合は5本以上使えばふさがるかと思いますよ。
そのかわりトイレにいけなくなるのが難点です。
店員さんもきっと4本くらい入っているのでしょうね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/13 15:07:32

質問した人からのコメント
「IDが違うから別人か?いやいや使い分けてるのか?」と少し気になりましたが、
どちらにしてもわざわざ謝罪に来てくださった事に感謝いたします。
確かに患部はかなり湿ってましたので、私の使用方法が間違えていたという事ですね。
「ワレメもう割れない・(仮名)」の方は郵送していただければ、使用して感想を連絡させていただきます。
どうぞよろしくお願いします。