ここから本文です

解決済みの質問

レーシックの病院選びで迷っています。(>_<)

ran06120さん

レーシックの病院選びで迷っています。(>_<)

名古屋市在住です。タイトル通りなんですが、インターネットのHPでいろいろ調べた結果、神奈○クリニック眼科、品川近○クリニック、名古屋ア○クリニックのいずれかに決めたいと思っています。それぞれクリニックの評判ってどうなんでしょうか?

【レーシックとは・・・?】の様な事は、ひと通り調べて理解しておりますが、クリニック内の雰囲気とか、スタッフの対応、アフターケアは、本当にHP通りきちんとして頂けるのか?等は、実際に体験された方じゃないと、判らないと思いますのでこちらで、質問させて頂きました。
ご本人様はもちろん、家族やご友人の方で、《このクリニックは、こうだった》と言うお話、聞かせて頂けませんか?

※ 名古屋院で受けますので、出来ましたら名古屋の方、よろしくお願いします。<m(__)m>

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

tjha020823さん

大阪ですが・・・
私も神奈川さんでやりました

対応はものすごくいいですよ!!
ただし、コンタクトをしてる場合は検査前、手術前のそれぞれ1週間は装着できないのでかなり不便ですが。
検査も信頼できると思います。

あと、女性の方でしたら、化粧ができません!
2日ぐらいは顔も洗えず拭くだけです。
目の周りの化粧は1週間後ぐらいからだと思います。

私は2.0まで見えるようになりました
目薬はたっぷり渡されます
ほこりが入らないようにするメガネももらいます

ただし・・・突発の事故でしたが、当日は手術の機械が故障した上にその説明もされなかったので、
ありえないぐらい(予約で行ったのに5時間ぐらい?)待ちました。
待合にもたぶん70人ぐらいいました・・・
手術に来てるのは誰だか把握しているはずなので、対応は遅すぎて不満でした。
結局、少しだけグレードの劣る機械にしましたが、値段は変わりませんでした。

それまでや、翌日の検査はガラガラだったのであの日は異常な日で運が悪かったんだと思います。

まとめとしては、
「オススメ」です、かなり
検査をしてくれる方も、医師も、看護士も、みなさんいい感じです♪

やると世界が変わりますよ!!!

質問した人からのコメント

• 一安心神奈川で検査して来ました。結果は、最悪(-_-;) しかも、受付・検査技師?・ドクターの対応も満足のいくものではなく残念です。分院によって違いがあるみたいですね。また、他所で検査受けに行ってきまーす。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/12/16 23:23:12

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

sniper_is_my_titleさん

私は神奈○クリニックで受けましたよ。
スタッフの対応も親切で術後のケアもしっかりしていてとてもよかったですよ。
最近ではいろいろなサービスや紹介割引なども行っていて、雰囲気もよかったです。
私が受けたのは東京ですが、どこの病院も信頼できると思います。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病院、検査]

ただいまの回答者

03時39分現在

1101
人が回答!!

1時間以内に1,946件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する