解決済みの質問
レーシックの病院選びで迷っています。(>_<)
ran06120さん
レーシックの病院選びで迷っています。(>_<)
名古屋市在住です。タイトル通りなんですが、インターネットのHPでいろいろ調べた結果、神奈○クリニック眼科、品川近○クリニック、名古屋ア○クリニックのいずれかに決めたいと思っています。それぞれクリニックの評判ってどうなんでしょうか?
【レーシックとは・・・?】の様な事は、ひと通り調べて理解しておりますが、クリニック内の雰囲気とか、スタッフの対応、アフターケアは、本当にHP通りきちんとして頂けるのか?等は、実際に体験された方じゃないと、判らないと思いますのでこちらで、質問させて頂きました。
ご本人様はもちろん、家族やご友人の方で、《このクリニックは、こうだった》と言うお話、聞かせて頂けませんか?
※ 名古屋院で受けますので、出来ましたら名古屋の方、よろしくお願いします。<m(__)m>
-
- 質問日時:
- 2007/12/13 20:28:42
-
- 解決日時:
- 2007/12/16 23:23:12
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
大阪ですが・・・
私も神奈川さんでやりました
対応はものすごくいいですよ!!
ただし、コンタクトをしてる場合は検査前、手術前のそれぞれ1週間は装着できないのでかなり不便ですが。
検査も信頼できると思います。
あと、女性の方でしたら、化粧ができません!
2日ぐらいは顔も洗えず拭くだけです。
目の周りの化粧は1週間後ぐらいからだと思います。
私は2.0まで見えるようになりました
目薬はたっぷり渡されます
ほこりが入らないようにするメガネももらいます
ただし・・・突発の事故でしたが、当日は手術の機械が故障した上にその説明もされなかったので、
ありえないぐらい(予約で行ったのに5時間ぐらい?)待ちました。
待合にもたぶん70人ぐらいいました・・・
手術に来てるのは誰だか把握しているはずなので、対応は遅すぎて不満でした。
結局、少しだけグレードの劣る機械にしましたが、値段は変わりませんでした。
それまでや、翌日の検査はガラガラだったのであの日は異常な日で運が悪かったんだと思います。
まとめとしては、
「オススメ」です、かなり
検査をしてくれる方も、医師も、看護士も、みなさんいい感じです♪
やると世界が変わりますよ!!!
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/14 02:34:55
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
私は神奈○クリニックで受けましたよ。
スタッフの対応も親切で術後のケアもしっかりしていてとてもよかったですよ。
最近ではいろいろなサービスや紹介割引なども行っていて、雰囲気もよかったです。
私が受けたのは東京ですが、どこの病院も信頼できると思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/12/13 20:41:50

質問した人からのコメント
ありがとうございました。