ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

兵庫で初心者向けのスキー場を教えてください^^

kuma56neko3さん

兵庫で初心者向けのスキー場を教えてください^^

5歳の子供です。

昨シーズンは、大屋スキー場の子供用ゲレンデ(ベルトコンベアーのある所で)で滑らせていました。

今シーズンは、リフトに乗せてあげたいのですが、初心者コースで2~4人乗りリフトがあるスキー場を教えてください。

補足
みなさん ありがとうございます^^
楽しいシーズンになりそうです。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akitsushimahitoさん

大屋、なかなか小ぢんまりしていて子供を連れて行くのにはいいんですが、初級者コースにシングルリフトしかないですからね~。

ちくさ高原スキー場はどうですか?
スキー専用ゲレンデで、ボーダーのいないスキー場はこのあたりには無いこともあり、家族連れで一杯ですが。初級者コースにもペアリフトがあります。

後は、やたらなだらかな斜面が続くハチ高原でしょうか。ファミリーゲレンデなら最大9度のダラダラで、ペアリフトもあります。子ども用に速度も落としてあります。

お子さんとのスキーが楽しいものでありますように。

質問した人からのコメント

• 成功ハチ高原で検討してみます^^ご意見ありがとうございました。
    みなさんも良いシーズンを!
  • コメント日時:2007/12/20 11:40:30

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hrd_mskzさん

初リフトなら町営の氷ノ山国際スキー場がいいと思います。僕の彼女はものすごく運動音痴で、リフトが乗れず。氷ノ山のファミリーコースでずっと練習させてました。(ひたすら・・・)。。リフトの乗車時間も3分ぐらいと短く、コースも簡単すぎるので、あまり、人が混み合わないのも魅力です。リフト券も安いし

hedgehog_no_sevenoneさん

六甲山の人工スキー場など、いかがでしょう?