ここから本文です

解決済みの質問

53歳にもなって、年下男性を好きになってしまいました。

akuannkaさん

53歳にもなって、年下男性を好きになってしまいました。

私は10年前に病気で夫を亡くしています。その後つらいことが重なり、この1年半ほど欝の治療をしています。
この10年間、お付き合いした人はいません。欝のほうは、一進一退の繰り返しです。

この10年、10歳ほど若く見られるせいか、ストーカーされたり、それなりに気持ちを示してくださった方は何人かいたのですが、心が動きませんでした。
ところが、1年ほど前に、共通の趣味が縁で ある人とネット上で知り合いました。
相手の方は47歳、どうしてこんないい人が独身?というくらい、信頼できる人です。
住んでいるところがまったく違うので、会った事はありませんが、お互い写真で一応双方の容姿は知っています。
住所、誕生日、電話番号等もお互い知っています。

彼は自営で、今とても波に乗っているらしく、おまけに趣味のほうも玄人はだしなので、大忙しのようです。
良くも悪くも意志強固な面が垣間見えますが、趣味も同じ、頭もよく、心広くあたたかく冷静沈着で、私はとても魅力を感じます。
あちらも、私が好意を持っていることをうすうす感じているように思います。

ミクシイも、必ず見てくれています(足あとで分かります)。そしていつも何がしかのレスをつけてくれてます。
メールは、お互い時々やりとりしています。
私は毎日でも送りたいのですが、仕事とプライベートで毎日数十通のメールが来るそうなので、遠慮しています。

ただ、電話だけはかかってきません。それを考えると、やはり恋愛対象とは見てもらってないのだろうなと思います。
自分からかければ。。。とも時折思いますが、忙しそうではあるし、もししらけたら、と考えるととてもかけられません。

今の私の正直な気持ちは、「人恋しい」、です。10年間、本当に寂しかった。
誰か、たった一人でいいから、私のことを大事に思ってくれる人がいてくれれば、と願っています。
遠距離ではあるし、私の年も年だし、この感情を彼に受け止めてほしいなぞという希望は無理と分かっているつもりです。

どうせかなわぬ思いなら、中途半端にメール交換やミクシイなど、しないほうがよいのでしょうね。
答えは出ているのに、まだ彼に惹かれています。バカなことだと自分でもわかっています。
そして、彼が遠くに行ってしまったら、もう2度とこんなに惹かれる人にであうことはないのも分かります。
どなたか、悲しいですが、「いい年なんだから夢見る夢子さんは卒業しなさい」と一喝してください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

afay6822さん

相手の方は47歳ですよね。多少なりでも好意があるなら電話で話したりしませんか?メールだけなら何とでも偽れます。先ずは行動して見て電話で話をしたりどうですか?夢を夢で終わらせるより、自分がどうしたいかだと思います。頑張って下さい

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/12/20 07:07:42

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。あせらず行動して、少しずつ現実をみつけたいと思います。
    また、他の回答をくださったすべての皆さんにも 心からお礼申し上げます。
    よく考えて、参考にさせていただきます。
  • コメント日時:2007/12/27 07:06:32

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

matsumatsu92さん

とにかく会って話して、実際の彼を知るーそれでも今の気持ちが寸分変わらなく熱を帯びたままでしたら、そしたらまたここで皆さんに相談♪ですよっ。

今も何かしら感じておられる部分がより一層魅力的に見えるか、ついてけないわーと映るか、一回キリじゃまず前者でしょうけど、会えばそれから先のメールに多少なり変化は現れますよ!

ただ、お互いフリーの身とはいえ、いきなり男と女の関係にはなることないよう注意ですよっ。年は関係ないですから!見た目です(笑)

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/12/20 07:35:16

monica_a_jpさん

もしかしたら、あなたは、

ここで、「まだまだ大丈夫!!」って 他の人からエールをもらいたくて
「一喝して下さい。」っておっしゃっているのでは?

相手が妻帯者ならともかく、独身であれば、53歳だろうと60歳だろうと
気持ちを伝えてみたらいいじゃないです?

何を理由に夢見ちゃいけないとお考えなのでしょう?

この先、どんどん外見容姿は変化していきます。
特に、女性は閉経を迎えると急激に顔付きも変わりますよ。

言い方、きついですけど、
おばさんから、おばあさんに急に変わってきます。

私だったら、一歳でも若いうちに思いを伝えますけど???

ただ、他の人のアドバイスにあるように、一度も会ったことのない相手。
ご自分の中で、イメージだけが膨張していないか冷静に見極めるためにも、
会いに行かれた方が賢明だと思います。

gaya_dy3wさん

恋は盲目と言いますが、ネットで知り合っている段階で相手の事を過剰に評価してしまっているのではないかと少し不安を感じます。実際のところはバーチャルではなく現実の世界で付き合ってみないと分らないですからね。年齢は関係ないと思いますので機会があれば思い切ってお会いになられては如何でしょう。夢から目を覚ますにしろ幸福へ向かうにしろ。冷静に行動しないと危険ですよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/12/20 07:17:03
  • 回答日時:2007/12/20 07:15:04

weetyui0909さん

恋愛に年は関係ないと思います。53才なら年上より年下のほうが良いでしょ。それより

一度も会ってない人に恋愛感情を持つほうが分かりません。どんなに好感を持っていても

面と向かって話したらさめる場合があると思います。そんなに好きなら彼と会ってみるべきだと思います。

会わずに後悔するより会って後悔したほうが良いのではと私は思います。危険だということを承知した上でです

「あばたもえくぼ。」という言葉を胸にきざんで53歳の大人として行動してください。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/12/20 07:19:21
  • 回答日時:2007/12/20 07:14:43

yossiclubさん

もしお子さんがいらっしゃるのであれば年頃になっていると思いますので、それを考えると引いたほうがいいと思います。
お子さんが独立でもすれば、あなたはあなたの人生をやり直すこともできると思います。

でもお子さんがいない場合でも、自分のこれからの人生をかけていきたいと思うならば、
彼の歩んできた人生に疑問を持つべきだと思います。
なぜいい人?と思うのに結婚はなぜしてなかったのか、どこかに原因があるのではないかとあなたは思っているとは思いますが、
本当の心を見つけるまでは時間をかけて、その人を見ていくことでいいと思います。

焦れば相手の思う壺です。
危険だと思ったらすぐにおやめなさい。
そのくらいの距離でいたほうが賢明ですよ。

manabilifeさん

何もせずに後悔するより行動して失敗した方がずっとましです。年齢は関係無いと思います。夢子さんでいた方が人生楽しいのでは。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2007/12/20 07:06:04

sin7028sinさん

お互いに年齢を重ねて、慎重になってるだけだと思いますよ。

一歩あなたが踏み出せば世界は変わるかもしれません。
いい年だから恋愛しないってのはさみしいですね。
このまま終わって後悔しませんか??

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時50分現在

1036
人が回答!!

1時間以内に1,840件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する