解決済みのQ&A
分散分析の結果の書き方について教えてください。
分散分析の結果の書き方について教えてください。
現在卒業論文の執筆をしています。分析まではSPSSを使いなんとか行ったのですが、分散分析の結果の書き方が分かりません。
ネットで調べてみたら何人かの方がF(df)=***,p<.01という書き方をしていました。
T検定の書き方に似ているので、この書き方にしようと思ったのですが、dfの値が何なのか分かりません;SPSSのデータのどの部分を見れば良いのでしょうか?T検定の場合は自由度で、整数値だったのですが、分散分析では小数点以下まで表記している方ばかりでした。
また、違う書き方がありましたら教えてください(できれば詳しく;)よろしくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2007/12/22 18:01:40
-
- 解決日時:
- 2008/1/6 03:05:45
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- 分散分析の結果の書き方についての質問です。分散分析をしたら(F(自由度, 自由度)=・・・, p<.05)と...
- 確率統計の分散分析についての質問です。 2元配置(繰り返しがある場合)を求めて分散分析表にまとめた...
- 大学生のレポートの書き方について・・・・いまさらですが悩んでます(ーー゛)感想文でもないし、かとい...
あなたにおすすめの知恵ノート
- 分散分析の考え方
- 日常的な英文メールの書き方
- 読書感想文の楽な書き方