ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

先日のフジテレビ「はぴふる」で、簡単レシピのブログが大人気の

mieyang2002さん

先日のフジテレビ「はぴふる」で、簡単レシピのブログが大人気の

一般の主婦の方が炊飯器で作るローストビーフを紹介していました
でも作り方をちゃんと見ていませんでした。
どなたか覚えてらっしゃる方、教えて下さい

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kamisoriyoさん

牛モモ肉(推奨300g)に塩コショウを多いと思うくらい(目安は塩だけで大匙1)すり込んで、フライパンで表面を焼き付けた後
ラップに包んで更にジップロック等に入れる
炊飯器にお湯(熱湯1リットルに対し、水を400cc)
をいれ、更に包んだ肉を入れて保温にセットして20分おく。薄く切り分けたい場合は冷ましてからのほうが上手に切れるそうです。
YOMEさんのレシピでお間違いありませんか?
私も先日の「はぴふる」見て、とても参考になってこのローストビーフをちょうど 明日作ろうと思っていたところです
ただ テレビで見たレシピはうろ覚えで、YOMEさんのブログに掲載されている情報を参考に書き込みしましたが、ご希望のものでありましたでしょうか

• アバター

質問した人からのコメント

• 抱きしめるそうです~!!YOMEさんのローストビーフです。
    とてもわかりやすいご説明ありがとうございました。
    今から早速チャレンジしてみますね。大変助かりました。
  • コメント日時:2007/12/24 13:13:15

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人中 4人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

炊飯器を使ったレシピ 炊飯器でビーフシチューを作ってみたいのですが、市販のルーを使って簡単に作る場合のレシピを教えてください。 お肉は炒めたりせずに入れちゃっていいのか。ルーは野菜などが煮えてから入れたほうがいいの...
ローストチキン、ローストビーフをクリスマスに 作ろうと思うんですけど。 やっぱりオーブンを使用しない ローストチキン、ローストビーフをクリスマスに 作ろうと思うんですけど。 やっぱりオーブンを使用しないと駄目ですか? ...
TBSのはなまるマーケットで・・・ ものすごく前なんですが、まだはなまるマーケットが始まったばかりの頃だと思うんです。 たしかクリスマスが近くなった頃にローストビーフの作り方をやっていたんです。 特徴は、メイプルシ...