解決済みの質問
困りました。女友達Aが「合コンとかいってみた―い」といったので私は軽い気持ちで...
困りました。女友達Aが「合コンとかいってみた―い」といったので私は軽い気持ちで「じゃあ今度機会があればセッティングしてみるよ」といいました。私は男友達が一人しかしかいません。
その男の友人に試しに聞いてみたところ良い返事がきたので話がトントン拍子進んだかにみえましたが、男友達側がの人数が集まらないということで延期になりました。一応延期になったということととぬか喜びをさせてごめんねという内容のメールを送りましたが、まだ返ってきません。。女友達Aはすごい楽しみにしていただけに気がひけます。申し訳ないです。女3男3でやるつもりでした。建前は延期ですが、たぶん中止になると思います。女友達Bにも同じようなメールを送り、その子からはかえってきました。
職場の人のアドバイスで男1女3で顔合わせみたいな感じでいけばといわれ、せめて女友達A、男友達、私でのみにいこうと提案してみたのですが、三人とも小中学校同じで男友達はいやだといいます。
男友達にもたくさん迷惑をかけたので女友達B(高校のときの友人)を紹介しようかと思います。
余計なお世話でしょうか?せっかく二人をさそったのだからという私の負い目もあります。
また女友達Aからはまだメールが返ってきません、送ったのは昨日の夜です。いろんな友達をあたってはみてますが、だめです。女友達にはどうゆう埋め合わせをしたら良いでしょうか?私は嫌われてしまったのでしょうか?女友達Aには軽薄なことをいったと後悔してます。
長々と書いてしまいました。ありがとうございました。ご意見よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2007/12/26 19:40:41
-
- 解決日時:
- 2007/12/27 20:15:16
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
残念だとは思いますが、友達だったらそんなことで怒りませんよ普通。
コンパで人数揃わず中止なんてしょっちゅうありますし。
怒ってるのか知りませんが、メール返してこない友達が変なのであなたが落ち込む必要ないですよ。
とりあえず明日ご飯でも誘ってみて、今回はごめん!と謝っとけばいいです。
それでまたセッティングしてあげてください。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2007/12/26 19:54:24
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
唯一の男友達に連れてきてもらえばいーんじゃない?
あなたの知らない人でも、頭数揃えるんだったらしょーがないっしょ。
あなたは真面目な人なんですね。
そんなに気にしなくてもいーと思うけど。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2007/12/26 19:53:18

質問した人からのコメント