ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

室内干しについてです。 現在居間続きの和室に、くるくる回せる物干しと、子供の寝...

co_co0330さん

室内干しについてです。
現在居間続きの和室に、くるくる回せる物干しと、子供の寝室につっぱり棒で大量の洗濯物を干してます。

和室の方は2日で乾きますが、寝室は多分4日はかかります。

和室に全て干したいんですが、つっぱり棒とかがつけれません。
何かいぃ方法ありませんか?
賃貸なんで、釘とかは無理です。。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pmrnc150さん

和室は畳が湿気を吸ってしまいますので、室内干しには、お薦めできません。
除湿乾燥機をもってありますか?

私も賃貸なのですが、室内干しをしていると、押入れなどに湿気がこもるのが嫌で、浴室につっぱり棒をして洗濯物を干します。
浴室は毎日の入浴が必要なので、干しっぱなしにはできないので、除湿乾燥機を浴室に入れて換気扇を回しながら衣類を乾燥させます。
梅雨時期は2~3時間。冬場は4時間強で乾きます。

洗濯物も大量なら、厚手のものを優先して干してもいいと思います。
浴室はスペースが狭いですよね。
うちの浴室はタコ足ハンガー(20本足)と折りたたみ式のピンチハンガー(40個つき)と普通のハンガーが5~7本分はほせるようです。

除湿乾燥機もっておられないなら、購入する価値ありです。
洗濯物も邪魔にならず、来客時も困らず、洗濯がぐっと楽になりました。
もし購入検討されるなら、容量が大きいほうが早くかわきますよ。
ベ○ト電気で3万5千円くらいで購入しました。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家事]

ただいまの回答者

12時17分現在

2866
人が回答!!

1時間以内に5,251件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く