ここから本文です

解決済みの質問

インプラントについておききします。 二週間後にインプラントの土台を入れる予定が...

saitamabcdさん

インプラントについておききします。
二週間後にインプラントの土台を入れる予定があります。
先日、見積書を渡されると同時に手術の日が決められました。
あまりの高額で躊躇しています。

今から断ることは可能でしょうか??
土台はその人にあったものを作るというわけじゃないと思うので、今から別の治療法(差し歯など)を申し出るのは可能ですよね??
どなたか教えていただけますでしょうか。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

akutores3さん

悩んでいるのなら、やめた方がいいと思います。インプラントは、よい所ばかり言われますが きちんと管理しないととても大変ですよ。失敗例とかは、きちんと聞きましたか?手術になりますので、かなりの患者を診ている先生をお勧めします。金額も 歯科によって違いますので 何件かあたられた方がよいと思います。納得されてからでも、間にあいますよ。多分 今歯がない状態だと思いますので、ブリッジが可能が聞いてみて下さい。保険で 出来ますので 本数にもよりますが、前歯3本で2万円程で入りますよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/1/3 20:59:40
  • 回答日時:2008/1/3 19:11:03

質問した人からのコメント

• ご意見ありがとうございました。
    年明けの診療が始まったら早急に歯医者に連絡し、再度先生と相談したい旨を伝えてみます。
    とりあえずブリッジや入れ歯にして将来的にインプラントをすることも可能なのですね。
    高ければいいと思っていた安易な考えを改めることができました。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2008/1/3 23:26:13

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ringotomatoichigoさん

差し歯は上の方がいっているように、抜歯したらできません。入れ歯か、ブリッジだと思います。入れ歯がいいと思いますよ。金銭的にも、体にも負担とリスクが一番少ないです。

nozomi9458さん

インプラントの土台?というのがよくわかりませんが、インプラントは歯がない(抜歯した、または抜歯予定)ところにするものなので差し歯にすることはできないと思います(差し歯というのは少しでも歯が残っていて出来る処置です)。オペをキャンセルすることは可能ですよ。話し合いがあまりされていないような様子がうかがえますので、もう一度よく先生とコンサルすることをお勧めします。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/1/3 13:10:47
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:病気、症状、ヘルスケア]

ただいまの回答者

04時04分現在

946
人が回答!!

1時間以内に1,698件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する