ここから本文です

解決済みの質問

脂肪吸引について教えてください!実際に受けた人に意見を聞きたいです。 リスク・...

charrhooさん

脂肪吸引について教えてください!実際に受けた人に意見を聞きたいです。
リスク・金額・時間・お勧めの病院など・・・

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

satsukihachikoさん

こんにちは☆
脂肪吸引の希望の場所が分からなかったので、、ちなみに私は太ももを受けました。もうだいぶ前で、今は
前よりももっと楽に手術自体も受けられるみたいで。またお尻を考えています(^^;)
手術時間は、麻酔も併せて4、5時間くらいだったかな?でも、休憩もさせてもらったりしたので、朝からの手術で帰りは
もう夜でした。
リスクというか、術後の回復には時間がかかりましたね~。太ももだから、歩きにくいとかむくむとか、時間がかかるとは
聞いていたんですが、ひどい筋肉痛の感じが3週間くらいはありました(><)内出血も同じくらい。毎日お風呂で
少しマッサージをして、固さとかつっぱり感が気にならなくなったのは、3ヶ月後くらいだったような。。術後1週間すぎた頃から、
運動はできなかったけど日常生活は大丈夫でしたよv(^^)
脂肪吸引した部分は、それ以降あまり太ったり変化しないし、ちょっと食べ過ぎたりして太っても、すぐ戻るからかなりオススメです(^^)
太ももやお腹以外は、回復の期間がだいぶ早いようですよ。
料金は、当時は両太ももで80万くらいしたけど、美容外科って自由診療なので、一概には言えません。
今、いろいろ調べていてオススメの病院は、フォレストクリニック!理由は、痛くない麻酔と口コミ、あと、
取れる脂肪量によって料金が違うから、とりあえずお尻はすごく多くはないかと。。(^^;)今月カウンセリング予定です☆
このサイト、調べた中では一番料金に割引があったので、よかったら。↓
http://www.ta-ku-mi-web.com

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

この質問に付けられたタグ

タグとは

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時06分現在

928
人が回答!!

1時間以内に1,665件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する