解決済みの質問
結婚生活に向けて、女装趣味をどうすればいいと思いますか??
結婚生活に向けて、女装趣味をどうすればいいと思いますか??
3ヶ月後に結婚を控えています。
それまで一人の生活の中で化粧品や女性服、ウイッグ等の用品を揃え、時間がとれる時に
女装をしていました。
忙しいときには全くそんなことはできませんが、女性服を購入したりすることでストレスの解消
となっています。下着はほとんど女性のショーツを普段も使っています。
結婚を控え、そんな用品の処分を考えていたのですが、続けていくか?という思いも心の隅に
生まれつつあります。
正直に話す、こっそり続ける、一切やめる この選択肢かと思うのですが、自分のこれからの
ストレス社会との付き合いとの兼ね合いや一方で妻という心の支えができることの差し引きを考
えています。
妻にそのまま上げて、使ってもらいたいです。また化粧品等も自分が妻にお化粧してあげてみた
いとも考えます。
質問がとても多くなり、すみませんが、最後に、女装を受け入れられない女性と、いいと言う女性
の違いとはなんでしょうか。男性として、時には同性のパートナーとしての付き合いは成り立たないも
のでしょうか。
- 補足
- 多くの回答、ありがとうございます。
考えさせられますね。またさらにアドバイス頂ければ、ありがたいです。
-
- 質問日時:
- 2008/1/6 01:40:29
-
- 解決日時:
- 2008/1/16 03:12:10
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
化粧品はいいと思いますが、下着の類は妻にあげない方がいいと思いますよ・・・
いくら旦那でも流石にそれはちょっと・・・。
個性を受け入れられる女性はOKだと思います
しかし個性を受け入れている人であっても
やっぱり生理的に受け付けないという場合もあるので何とも言えません
私自身はコスプレみたいなものなので女装してる男性がいても構わないとは思いますが
旦那だったらどうかという話になるとやっぱりちょっと警戒すると思います
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/6 01:51:47
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
私も女装をするので、参考になればと思います。
大学の時に女装の趣味を隠してつきあっていた、彼女がいました。
ある日、女装を勧められて、彼女にされるがまま、女装をして外出をして遊び、1日過ごしました。(彼女の服で)
スリルがあって楽しいデートだったということで、彼女からまたやろうなどと話が出ました。
女装に寛容な彼女と思い、カミングアウトをするつもりはありませんでしたが
次のデートの時には、自分から女装して彼女の部屋に遊びに行きました。
(服は、妹がいるので妹の服をこっそり借りたなどと言って)
ところが、そのときはかなりさめた様子で受け入れてもらわれず、
彼女の服のなかで、男性が着てもおかしくないものに着替えさせられました。
彼女とは1年くらいで別れたのですが、
振られた理由だと思われる言葉の中に
「けっこう尊敬していたんだけどな。」が印象に残っています。
1年間の中で女装して会ったのは2回だけですが
(泊まったときにショーツやキャミソールを借りましたが、表面上では替えの下着がないとの理由だったので)
全ての人に当てはまる訳ではないと思いますが、
女性は男性に支えになることにも期待があるのではないかと思います。
今、そのときを振り返ると、
彼女の前では女装はしませんでしたが、
女性のように甘えていたことが原因だと思っています。
私の場合と違い、彼女があなたを守りたいというおつきあいの感じであれば
結婚前に、機会を見て女装について話してみてもよいと思います。
でも、あなた自身、身内の男性(父親等)が女装をしていると告白されたとき応援できるでしょうか?
まだマイノリティーの世界だと思います。
次に女装癖について私の思ったことを書きます。
他の人の回答にも書きましたが、小学生の時から時々女装をこっそりとしていました。
やめたいと思ったことは何度もあります。
質問の中で「妻という心の支えができることの」と書かれていますが、
結婚までのおつきあいの期間で、女装は忘れることができたのでしょうか?
私の場合は、彼女ができ、これで女装とお別れと思っても、やめられませんでした。
性癖は食欲と同じように、欲望なのだと感じています。他の人の話を読んでも、やめられない人の方が多いようです。
私としては、彼女には隠し、女装はこっそりとおつきあいをする方がよいと思います。
女装がやめられれば、1番と思いますが。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/6 23:42:08
正直に話す方が良いです。ばれると離婚される確率が高いです。慰謝料も請求されかねません。
私の婚約者なら女装して家で遊んでいるのなら嫌いにならないと思うけど、性的な行為に及んだ時複雑な気持ちになる
と思います。明るく、楽しく、キャピキャピ☆してたら気持ち悪くないけど、鏡でウットリされるとちょっとキモイです。
人間として大好きで愛すべき人になってしまうと、普通の人間は異性としての性的欲求が湧かなくなると思いますから、
バイセクシャルの経験のある女性なら、性的欲求もクリアできると思うので理解してもらえると思います。
あと、子供ができたとして女装しているパパを知ったら、大惨事ですからそういった面でも考えた方が良いと思います。
ストレス発散方法はそれしかないものでしょうか?
他にも、カラダを鍛えるとか、お洒落やコスメが好きなら婚約者にお下がりではなく一杯買ってあげて、ご近所№1の素敵な奥様に
して、デートしまくって世間に見せびらかす!快感を味わうとかどうでしょうか???
結構、気持ちいいらしいですよ^^
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/6 02:05:49
相手の方にもよるのではないでしょうか・・・
とりあえず、私は隠してばれるより正直に言う方がいいと思います。
処分も考えていらっしゃるのでしょう?
でしたら、正直にあなたの気持ちを伝えて「嫌だと言うなら、きっぱりやめる」と言えばいいと思います。
恋愛経験もない子供の意見ですが。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/6 01:51:53
女装は性癖の一種として考えられると思います。
一時的に抑圧しても時間とお供に再び欲望がめざめます。
性同一障害とは別の分野でもありますが重複している場合もあります。
この先奥様に内緒で趣味を続けていくのがいいのでしょうがそのうち判ってしまいます。
多分うすうす婚約者は気づいているのではないでしょうか。
それとなく女装趣味についてうかっがって見てはいかがですか?
受け入れられる女性も多いと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/6 01:50:40
オタク趣味のある私は「そんな旦那超面白~い!」と思います。
(面白がってすみません……)
こっそり続けてはいけません。バレた時大変です。
時勢柄「コスプレ趣味がある」くらいに軽くカミングアウトするのは問題ないかと。
チアガールとかセーラー服とか定番のものから夫婦でコスプレしてみたら如何でしょう?
ヘアメイクアップアーティストは男性もいますし、奥様にお化粧をして差し上げても、
そう悪い印象は与えないのではないと思います。
私だったら嬉しいですけど。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/6 01:48:41