ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

嬉野温泉で湯豆腐を食べたいです。 手頃な旅館を教えてください。

azabu10choumeさん

嬉野温泉で湯豆腐を食べたいです。

手頃な旅館を教えてください。

500円玉貯金を3/18から始めて

やっと一杯になりました。これで嬉野温泉に

行きたいと思い旅館をホームページで探しても

迷うばかりです。お薦めの旅館を教えてください。

一応列車とバスで行きます。

補足
すみません・・最初にコメントいただいた方・・若い夫婦にお薦めの旅館の文字が消えています。若い夫婦の続きをもう一度コメントください。肝心の旅館名が・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

saga625chihiromiharukaさん

私からのクチコミ情報を増やして、また迷わせることになるかもしれませんが・・・まあ旅行の行先や旅館チョイスで迷うときが、プチトキメキって感じで楽しいときでしょう!決めるまでにいろいろ迷って楽しい時間を過ごしてください。
さて、質問の回答ですが、私もこれまでいろいろ情報を得て泊まったことのあるホテルが、「萬象閣敷島」、「和多屋別荘」、「華翠苑」、「和楽園」です。宴会や食事、結婚式、法要等で行ったことがあるのが「嬉野温泉センター」、「元湯八珪」、「ホテル桜」、「神泉閣」、「大正屋」等です。
その中では、「和多屋別荘」が宿泊料金も含めてトータル的には一番よかったと思います。食事はいろんなプランから選択できるし、新しくできた大浴場もなかなかよかったし・・・朝のバイキングも意外とおいしかった思い出があります。何より大浴場の泉質が他の宿泊施設より抜群にいいです。他のところはちょっと薄めすぎで、温泉成分がちょっとしか入ってないんじゃあないの???と思ってしまうくらいです。ただ、ここの露天風呂は狭いんだよねえ~。
次は、敷島かなあ~。家族風呂がいくつもあり、部屋も個性的でよかったと思います。でも大浴場や館内の施設なんか、一人2万近く払っている割には貧弱だったなあ~。泉質はまあまあでしたが・・・食事はおいしかったです。そん時の気分かもしれませんが、温泉湯豆腐は、いい意味でここのが印象に残ってます。でも、宿泊代金が高かった割には、リッチな気分でくつろいだ感じを受けませんでした。
和楽園ですが、お茶にこだわった食事やお茶風呂などとてもいいです。夕食は「まいう~!」って感じではないけど、「嬉野茶の○○」など、特色ある食事はお勧めです。ここ、露天風呂付き和室に泊まったけど、よかったよ!庭もついていて、ゆっくりした気分になれました。一般客室は外見では、なんかフツーって感じでした。風呂では、温泉成分あまり感じませんでした。お茶風呂のせいでしょうか???それと朝夕で男女代わりましたが、ひとつの露天風呂は閉塞感がひどかったです。もうひとつは広かったですが・・・
華翠苑は、屋上の露天風呂がとても気分がいいです。それ以外はあんまり覚えていません。館内は割りと新しかった、きれいだった気がします。あっ、思い出した!ここ!ここ!夕食の量が思ったより少なく(プランによると思いますが・・・)、当時3歳くらいだったと思うけど、娘にお子様ランチを追加注文してやったら、ハンバーグがどう見ても石○のレトルトハンバーグ?エビフライは冷凍食品?と思ってしまうほどの・・・(よいのか悪いのかは書きませんが・・・)4,000円前後なり。あとはご想像を!
ホテル桜も洋風でいいと思います。食事がわからないので、書けません。

それぞれの旅館の気に入ったところと、ちょっと気になったところを書きましたが、あくまで「私」の主観ですので・・・

宿泊先なんて、お金を出せばそれだけ時間も食事も温泉もリッチに味わうことができますが、今回の旅行の予算内でどれだけよき出会いをするかですよね。自分(たち)の一番こだわるところにお金を使うのが一番素敵な旅でしょう。
私の好きな温泉地で言うと、私は、草津に行けば「泉質」で宿を選びます。冬の山陰に行けば「蟹料理、つまり夕食」で宿選びをします。城崎温泉に行けば「(温泉情緒を味わうため)立地」で選びます。嬉野温泉であればトータル的になります。

お薦めは「和多屋別荘」でしょう。(質問者の方の好みに合うプランがあれば、の話ですが)

PS 湯豆腐がひとつの目的であれば、昼食でも温泉街の食堂で「温泉湯豆腐のセットか定食」を味わってもいかがでしょうか。 お薦めは、宿泊施設で教えていただけますよ。私のお薦めは湯豆腐だけなら「よこ長」ですが、その他の和洋ふくめて昼食 としては「レストランえびね」ってとこもおいしいですよ。

また迷わせてしまいましたか?なにはさておき、嬉野温泉に「行くまで」、そして「行って」楽しんでください。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとうございました。コツコツ貯めた500円貯金。この季節にはピッタリの湯豆腐の旅に決めました。旅館(ホテル)はアドバイスを参考にさせていただきます。
    その他の多くの皆様ご親切をありがとうございました。
  • コメント日時:2008/1/8 21:27:03

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

iron_kh2002さん

嬉野では宿泊すると、どんな旅館でも夕食か朝食には必ず付いてきますよ。
500円をこつこつ貯金されて、感心ですね!
旅館は好みもあるし、予算的なものもあって、難しいところですね!
強いて言えば①大正屋 ②和多屋別荘 ③ホテル桜 ④萬象閣敷島 のいずれかでしょうか?
どちらからお見えになるのか存じませんが、

逆に宿泊しなくても”日帰り”も考えると、
ココ↓ 個人的には”よこ長”さんがお薦めです!
http://kankou.spa-u.net/yudoufu/index.html

aikoku_takaさん

嬉野温泉の旅館は何処でも『温泉湯豆腐』は夕食に出ますが何処も味は変わり無く同じです。 通(自称)から言えば ➀大正屋(老舗高級旅館) ➁椎葉山荘(大正屋の姉妹店で露天風呂は良い) ➂ホテル桜(女性向で展望露天風呂が良い) 若い夫婦なら ➂が金額的にも良いと思います。 ➀は70代以上の感じで ➂は寂しい山の中ですから夜の散歩とか無理。

ホテル 桜 です。確か 嬉野温泉 ホテル桜 で検索すればHPがありますよ。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/1/6 21:59:04
  • 回答日時:2008/1/6 20:33:36

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ホテル、旅館]

ただいまの回答者

09時01分現在

2170
人が回答!!

1時間以内に4,012件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く