ここから本文です

解決済みの質問

20代前半で結婚した人って、とくに深刻な悩みがなさそうで羨ましいなあ… 順調な...

surfoutsoor009さん

20代前半で結婚した人って、とくに深刻な悩みがなさそうで羨ましいなあ…
順調な人生だと満足してますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

erizaburoさん

22歳で結婚しました。ダンナは28歳で国家公務員で収入は安定していますが贅沢はできません!←私もまだ現役で働いています。
わりととんとん拍子ですんなり結婚しましたが、悩みのなかった時期なんてありませんよ…(汗)

前は二人の収入が少ないことやセックスレスで悩み、解決したかと思ったら今度は不妊で苦しみ…
結婚して1年間くらい、泣かない夜はなかったくらいです。

今も不妊は続いていますが、もし子供ができたらできたでまた子育てで悩むのでしょう。
意外と苦労してるもんですよ。(私がよく周りから悩みなさそうって言われるもんで)

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

jutakun04さん

私は22で結婚しました。(デキ婚ではないです)
悩みは誰にでもあります。
悩みの大きさも人それぞれです。

私は旦那と結婚できて一緒にいられて幸せですが
たまに悩む時だってあります。喧嘩もするし。

kwairuさん

「隣りの芝生は青い」です。20代前半だろうが後半だろうが、40代だろうが、「結婚をした時点」から大小・深刻・深刻でない~様々な悩みがスタートします。

また満足か・不満かもその人のとらえ方次第です。こと結婚に関しては「マニュアル」も「参考書」もありません。
振りかかってきた出来事を、夫婦・子供たちとともにクリアしていかなければなりません。

ちなみに私は結婚暦19年ですが(20代前半の結婚です)、振り返れば結構波乱万丈でした。でもそれはそれですべて私の血や肉となっています。

uni_toro_maguroさん

そんなことないですよ。
中を開ければみんな同じような物です。

知恵ノートとは?

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:結婚]

ただいまの回答者

04時21分現在

851
人が回答!!

1時間以内に1,523件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する