ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

放送地域以外の新アニメについて・・・・

noie700さん

放送地域以外の新アニメについて・・・・

放送されない地域の新アニメについて・・・

1/7から第3期が放送され始めたテレビアニメ「Aria the Origination」
残念ながら私の地域では2期から放送されなくなりました。

当時2006年時期は大阪柴島に友人が居てメッセで話しているとなんだったら問題になってる
ウィニーと言うものでCDに移して郵送して頂いていたのですが、彼のパソコンが壊れ彼とも話が出来なくなり既に1年以上。
なんとかウィルスが多量に入ってくるウィニーや何かしら登録しなければだめと言うもの以外で
地方の人間が見る手段は無いものでしょうか?

補足
紹介していただける方、詳しく書いていただける方に500枚進呈します。
余り好意的でない方には勿論、進呈確率は有りません(汗

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yoncha_pさん

残念ながら、地方局では難しいでしょうね。
衛星放送で有料番組を契約するか、ネット配信などで個別に対応するしか無いと思います。
たぶん、レンタルDVDも地方ではアニメを置いてないことが結構あるみたいですので。

あとは、首都圏にお友達を作ってSONYのロケーションフリーなどを置かせてもらい、ネット経由のパソコンで見るとか…

http://www.sony.jp/products/Consumer/locationfree/

ウィニーは今の時期はもう使わない方がいいですね。
あとは、あまりお薦めはできませんけど、動画サイトに投稿されるのを見るだけならできます。
が、大きなTV画面で…ということになりますと、コレもどうかなぁ??といった感じです。

お友達を新しく作って、録画したDVDを送ってもらうのが一番かな。。。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

ceeda4528さん

ARIAに限って言えば、今AT-Xで放送中です。
有料ですが、全国放送です。

アニメの制作形態が変わって、地方と都市圏との格差が大きくなって、困ってる人が増えましたね。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時13分現在

2300
人が回答!!

1時間以内に4,294件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く