ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

モンスターハンターポータブル2ndの攻略本を買おうとしているのですが、分厚いフ...

maxsanjouさん

モンスターハンターポータブル2ndの攻略本を買おうとしているのですが、分厚いファミ通のやつと、エンターブレインのRookie's Guide2 、Vジャンの狩人必携攻略ブックの3つで迷っています。一体どれを買えば得?

MHP2の攻略本持っている人、お願いします<(_ _)>pekori

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nomumunさん

結論から言えば分厚いファミ通のやつ、
つまりエンターブレイン社の「モンスターハンターポータブル2nd 公式ガイドブック」が良いかと思います
武具の生産や強化などのデータベースは勿論の事、剥ぎ取りや採取などのアイテムの出る確率など、ほぼ全てのデータが網羅されています。
またデータベースだけでなく、攻撃におけるダメージ計算など事細かに記載されているので参考になりますよ。

「Rookie's Guide2」はタイトルの通り、初心者向けの攻略本です。
全てのデータは記載されていません。
またDVDが付属していますが、攻略と言うより「ハンター日誌2」や「インタビュー」などが収録されコレクターズアイテムに近いと個人的には思います

「モンスターハンターポータブル2nd最速!狩人(ハンター)必携攻略ブック―カプコン公認 (Vジャンプブックス)」
これについても初心者ならいざ知らず、 ある程度プレイしてきた者にとっては見るべき情報はありません。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/1/13 17:00:22
  • 回答日時:2008/1/13 16:56:08

質問した人からのコメント

• 笑う詳しい情報、ありがとうございます!モンスターハンターポータブル2nd 公式ガイドブックを買おうと思います!
  • コメント日時:2008/1/17 19:23:36

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

ggucufさん

私もファミ通の分厚いやつがいいと思います
武器の詳細など詳しくのっているので便利で

あなたにおすすめの解決済みの質問

モンスターハンターポータブル2nd最速!狩人(ハンター)必携攻略ブック カプコン公認 プレイステーション・ポータブル版 を買おうか迷っているのですが、他にオススメな攻略本あったら 教えて下さい。
モンスターハンターポータブル、ポータブル2ndの攻略について質問です。 2ヶ月ほど前からやり始め、MHPは現在村クエの★4レベルです。MHP2はまだ村クエ★2です。(昨日やり始めたので・・・・) 私は元々攻略本に頼るタイプで、攻略ガ...
モンスターハンターポータブル2ndの事でいくつか質問があります。 MHP2hdでミラバルカン、ミラルーツの防具を作るのに必要な「???」とはなんですか? 後、あつかましい(?)ですがミラルーツ、ミラバルカンとはどんなモンスタ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

13時26分現在

2364
人が回答!!

1時間以内に4,367件の回答が寄せられています。