解決済みの質問
フレッツ接続で質問です。インストールの段階で貴方のコンピューターのイーサネッ...
フレッツ接続で質問です。インストールの段階で貴方のコンピューターのイーサネットアダプターをTCP/IPとバインドしてくださいと出てインストール完了後接続の作成をし接続 のプロパティを開くとこのプロファイルに対して設定されているアダプタが見つかりませんでした選択されたアダプタは|.|に変更されていますと表示されインターネット接続が出来なくなりました。ハードウェアの追加で調べるとCOREGA FETHER PCI-TXS ETERNET ADAPTERに!マークで表れます。上記のLANボードドライバのフロッピーをかけても接続が出来ません。OSはMEで先日フォーマットし、再インストールしたらなりました。フレッツでこんな経験がないのでご存じの方、インターネット接続が出来るようになる方法をご指導ください
-
- 質問日時:
- 2008/1/12 23:24:20
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/1/15 07:17:30
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
PCI-TXSに限らず、WinMeでは最初からLANカードが入っていないものが多いので、
フォーマット(リカバリー)をすると、LANカードが使えない状態になります。
ドライバのフロッピーがあるのなら、インストールすればいいのですが、今の状態では
よく分からないと思いますので、最初からやり直すことをお薦めします。
デバイスマネージャーから!マークが付いたPCI-TXSを削除し、PCを再起動してください。
そうすると、起動時に新しいハードウェアの追加ウイザードが出ます。
その後は、PCI-TXSのマニュアルに従い、ドライバをインストールしてください。
きちんとインストールが出来たら、フレッツ接続ツールをアンインストール後、もう一度
インストールしてくださいね。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/12 23:41:13
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント