解決済みの質問
銀行の資産運用コンサルタントを希望しております。職務 経歴書に記載する志望 動....
銀行の資産運用コンサルタントを希望しております。職務 経歴書に記載する志望 動...
銀行の資産運用コンサルタントを希望しております。
職務 経歴書に記載する志望 動機について不必要な箇所の削除、補足をしていただけますでしょうか?
(当方年齢は30で未経験です)
「私は資産運用コンサルティングを通じて、貴行がこれまで以上にお客様と社会に必要不可欠な
銀行としての確固たる地位を共に築いていきたいと思います。
現職ではお客様に株式運用の助言をさせて頂いております。
日頃から感じることですが、今まで運用経験のなかった方はもちろん、経験豊富な方にも、
私の今までの経験を生かし、新たな視点からコンサルティングニーズを掘り起こせると感じています。
例えば○○○○○してしまう等、資産の形成と運用の技術は分けて考える必要があり、
今までの業務を通じてその運用ニーズは非常に高いと痛感しております。
貴行の○○では○○をされており、金融のみならず、様々な業界のご出身者がおられるということで
今までの銀行の在り方を共に変えていけると感じました。
また△△でのキャリアアップを通じたサービス価値向上や、お客様のニーズに合わせた○○など、
時代に先駆けた唯一無二のビジネスモデルを絶え間なく創出していけると思います。
このように(「このように」は2行上の△△でのキャリアアップを指します)、貴行は自分自身にとっても
さまざまな金融知識を身に付けていける環境にあり、ひいてはお客様の潜在的なニーズにも対応した
細やかなサービス提供ができると考え貴行を志望いたしました。」
建設的なご意見をよろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2008/1/20 20:34:43
-
- 解決日時:
- 2008/2/4 03:18:46
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。