ここから本文です

解決済みの質問

食欲を抑えるお茶とか、ダイエット食品?

sekimoto0407さん

食欲を抑えるお茶とか、ダイエット食品?

ご存知の方がいたら教えてください。
40代女性です。
タバコをやめて1年半、6キロほど太りました。
女性ですがお尻や脚(太もも)にはお肉がつかず
とにかくおなか周りに集中!(^^;)洋ナシ型太りではなく
リンゴ型太り。男性に多いタイプです。
タバコを吸っている頃は、とにかく食欲がなく、人が笑うほど少食でした。
タバコには食欲をなくすような作用があったのだろうと思います。
喫煙を再開する気はないのですが、とにかく洋服がどんどん着られなくなり
(7号⇒11号)不経済なのと「まさかもしかして妊婦?」と久しぶりに会う人に
何人か(ひとりじゃない!!)言われて・・・
正直、これはへこみました。で、ダイエットと言っても簡単じゃないですよね。
知識もないので、食欲を抑えるための補助食品?とかお茶とかあったら
教えていただけないかな、と。そんなモノ、ないですかね?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

gouten_gogogoさん

そういう飲んだり食べたりしただけで痩せる商品はありません。

タバコをやめられたのなら食事も控える努力を。
それと運動を取り入れてください。

http://www.glico.co.jp/cgi-bin/navi/start.cgi?A=go1
カロリー計算サイトを使い毎食のカロリー計算をしましょう。
そしてダイエット日記のサイトを使って記録を。

yahoo!ビューティーやイートスマート、ダイエット日記.comなどいいですよ。
へたな食欲抑制剤は死に至ったり肝障害を起こして取り返しのつかないことになったりします。

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。確かに、タバコをやめられたのだから、食事を控えることも不可能ではないよなあ、と妙に納得しました。 他のみなさんもありがとう、早速ガムを買って持ち歩いています。
  • コメント日時:2008/1/25 16:26:01

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

moheranneさん

タバコをやめられたんですね。すごいです!
確かにタバコは口の寂しさを紛らわせてくれますし、吸った後は口の中が不味くてとても何かを食べられる状態ではないですから
食欲を抑える、と言う点ではいいですよね。(健康には最悪ですが☆)

と言う訳で口の寂しさを紛らわす、と、口の中を食べ物が食べたくならない味にする、という感じで
眠気覚まし用のすごいスースーするガムはどうでしょう?
タバコと違って息も臭くならないし一石二鳥(三鳥?)だと思うんですけど。
後は適度な運動も取り入れれば7号に戻れると思います。

1年半かけて太ったのですから、1年半かけて元に戻るくらいのゆったりペースにすればストレスもそんなにかからないと思いますよ。
来年の夏には11号と9号の服と全てさようならできるように頑張って下さいね♪(^o^)/

msiknamさん

三食きっちり食べて、少しお腹が減ったなぁと感じたらガムを噛んでみて下さい。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/1/24 06:47:10
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時43分現在

797
人が回答!!

1時間以内に1,423件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する