ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

今度愛媛県の四国中央市に引っ越すのですが、そこはテレビ東京系のチャンネルはあ...

fj_gllzさん

今度愛媛県の四国中央市に引っ越すのですが、そこはテレビ東京系のチャンネルはありますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wolfofheavenjpさん

愛媛県内にはテレ東系のテレビ局はありませんが、四国中央市なら岡山&香川のテレビせとうちが映ります。

四国中央市では全局(川之江中継局)UHFでの送信となっています。
NHK総合:58ch・デジタル16ch
NHK教育:55ch・デジタル22ch
南海放送(日テレ系):61ch・デジタル47ch
テレビ愛媛(フジ系):53chデジタル43ch
あいテレビ(TBS系):26ch・デジタル49ch
愛媛朝日テレビ(テレ朝系):38ch・デジタル51ch
テレビせとうち(テレ東系):23ch(岡山本局)・46ch(西讃岐中継局)・22ch(笠岡中継局)・デジタル30ch(岡山本局、笠岡中継局)・デジタル18ch(西讃岐中継局)

テレビせとうちに限らず、岡山&川のテレビも見たい場合は引越しした後、一度地元の電気屋さんに相談した方がよろしいかと。

• アバター

質問した人からのコメント

• 降参詳しい説明ありがとうございます
  • コメント日時:2008/1/24 23:41:39

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

愛媛県(四国中央市)から日帰りで宮島へ行こうという計画をたてているのですがどうゆうルートで行くのがよいでしょうか?
今度、愛媛県松山市に行く予定があるのですが、夕食で魚貝系メインの和食が食べたいのですが、何処かお薦めあれば教えて下さい。知る人ぞ知るみたいなところがベストですが、宜しくお願い致します。
関東と関西のテレビ番組の違い 前々から不思議に思っていたのですが関西だけなぜテレビ番組が違うのでしょうか? 私は九州出身でそこに住んでいた時は地元のローカルテレビの他にテレビ東京系の番組がみれてました ところが結婚...