ここから本文です

解決済みの質問

今からちょうど二年前、2006年1月10日~2月25日の間の話で、夜10時~12時に起きた...

oiogggoioさん

今からちょうど二年前、2006年1月10日~2月25日の間の話で、夜10時~12時に起きた出来事です。場所は大阪北区同心(JR天満駅から徒歩10分あたり)です。
夜10時ぐらいに近くのコンビニに行きました。パンだけを買いすぐにさっききた同じ道を通りました。その3~5分の間に道路に物が散乱していたのです。道端に倒れている人を発見!と思ったらコート(グレーか黒)だけで、まわりにはカバン(確か茶色)、ネクタイ(スカーフだったかも)、スーツ上着(グレーか黒)、ハンカチ、ライター(100円ライター)、携帯充電器(デザインがスケルトン)、新幹線の切符(確か、広島―大阪)、BMWの車のキー(黒でリモコンで赤く光やつで、金属のBMWのキーホルダーがついていた)、手袋(車の革でかなり大きいサイズだったはず)、本(税理士の本だったはず)、領収書(天満駅から徒歩15分あたりにある高級ホテルのもので本人の名前が書いていなかったはず。ホテルの名前が思い出せないが大阪北区同心あたりの高層ホテルです)、ボールペン(色がシルバーとゴールドで太めのデザイン。高そうな感じだった)が、道路に4mほどに散乱していたのです。異様でした。カバンの蓋があいており書類が散乱し、名刺もかなりの枚数が散らばっており、どれが本人のものかも分からず、3~5分の間に何が起きたのか怖くなりました。まず酔っ払いではないかと考えましたが、そこは細長い一本道(二車線)、3~5分の間に服を脱ぎカバンをあけ散乱させて移動するには早すぎる。それに財布と携帯はなかったので、そんな行動を起こす酔っ払いが財布と携帯だけをちゃんと落とさずにいられるのか。それに散乱は4mに限定されている。酔っ払いではないように思う。私は事件に巻き込まれたのでは?と思っています。何かご存じの方は教えてください。ちなみに私が行ったときには車も人影も何もありませんでした。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

anmam7さん

かばんやコートを車の上に乗せたまま走り、落失散乱したのではないかな。
自分も昔セカンドバックを乗せたまま数百m走り気づいた事があります。(幸いにも落失してませんでした)

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時48分現在

797
人が回答!!

1時間以内に1,414件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する