解決済みの質問
産後の髪質について質問です。現在7ヶ月を迎える子供に完全母乳です。(離乳食と...
産後の髪質について質問です。現在7ヶ月を迎える子供に完全母乳です。(離乳食と麦茶などはあげてますが)
私の髪は細く多いんですが、出産後、抜け毛があるとゆうのは知っていましたが、それに加え、髪の傷みが激しく、トリートメントをしてもかなりバサバサで何とゆうか、髪に栄養がなく、艶がなくなってしまい、クシで何回といても風に当たったりしただけで縺れたりします。
これは母乳のせいですか?
なにか髪に栄養を入れる方法はありますか?
元は何もしなくてもストレートですが今は傷みすぎて髪がまとまらないのですが、ストレートパーマをかけたりするのは逆効果でしょうか?
教えてください。
よろしくお願いします。
-
- 質問日時:
- 2008/1/26 20:03:29
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/1/26 20:26:19
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
nonstrsさん
頭髪や頭皮は女性ホルモンに影響されやすく、女性はストレスで荒れたりもするので、妊娠出産の際にホルモンバランスが崩れ抜毛や乾燥、髪質の変化を感じるケースが多いようです!母乳を終え生理が元に戻れば落ち着きます。あと、ストレートパーマは余程くせ毛になってしまった場合以外は×!余計パサつく要因になります!
私は美容師ですが、お客様には流さないトリートメントをオススメしています!ミストやクリーム、色んな物がありますがオイル系がイチ押しです!あと縺れには、ツヤだしのスプレーを併用するのもオススメです
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2008/1/26 20:20:53
- 回答日時:2008/1/26 20:13:30
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
ストレートパーマはやめておきます<(__)>
早速美容院に行って、オイルとかを購入したいと思います☆
ありがとうございました!