ここから本文です

解決済みの質問

産後の髪質について質問です。現在7ヶ月を迎える子供に完全母乳です。(離乳食と...

mayutomoasaさん

産後の髪質について質問です。現在7ヶ月を迎える子供に完全母乳です。(離乳食と麦茶などはあげてますが)
私の髪は細く多いんですが、出産後、抜け毛があるとゆうのは知っていましたが、それに加え、髪の傷みが激しく、トリートメントをしてもかなりバサバサで何とゆうか、髪に栄養がなく、艶がなくなってしまい、クシで何回といても風に当たったりしただけで縺れたりします。
これは母乳のせいですか?
なにか髪に栄養を入れる方法はありますか?

元は何もしなくてもストレートですが今は傷みすぎて髪がまとまらないのですが、ストレートパーマをかけたりするのは逆効果でしょうか?

教えてください。
よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nonstrsさん

頭髪や頭皮は女性ホルモンに影響されやすく、女性はストレスで荒れたりもするので、妊娠出産の際にホルモンバランスが崩れ抜毛や乾燥、髪質の変化を感じるケースが多いようです!母乳を終え生理が元に戻れば落ち着きます。あと、ストレートパーマは余程くせ毛になってしまった場合以外は×!余計パサつく要因になります!
私は美容師ですが、お客様には流さないトリートメントをオススメしています!ミストやクリーム、色んな物がありますがオイル系がイチ押しです!あと縺れには、ツヤだしのスプレーを併用するのもオススメです

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 編集日時:2008/1/26 20:20:53
  • 回答日時:2008/1/26 20:13:30

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます!!
    ストレートパーマはやめておきます<(__)>
    早速美容院に行って、オイルとかを購入したいと思います☆
    ありがとうございました!
  • コメント日時:2008/1/26 20:26:19

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

04時47分現在

796
人が回答!!

1時間以内に1,420件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する