解決済みの質問

モンスタハンター2で悪魔武器を使いたいんですがどこのファイルにどのように入れ...
ogyasutoさん
モンスタハンター2で悪魔武器を使いたいんですがどこのファイルにどのように入れればいいのですか?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
e96511124mさん
モンスターハンターポータブル2ndのことですよね??それともドスですか??PSP版の悪魔武器なら知ってますよ。
悪魔武器は不正な方法で改造されたセーブデータですので、使わないことをお勧めしますが、そのようなことはご承知でしょうから一応お答えします。なお、悪魔武器を使用するとデータが消える、PSPがバグる可能性があります。自分のデータのバックアップは必ずとっておきましょう。また、悪魔武器を使用するには、最低でも二つのメモリースティックが必要です。自分のデータが入っているものと、何も入っていない空のものです。
使い方は二通りです。そのまま使う場合と、自分が作ったセーブデータの中に悪魔武器のデータをいれる場合です。悪魔武器というのは、それを作った人のセーブデータです。ですから、自分のデータで使いたいのであれば、それなりの操作をしなくてはなりません。
そのまま使う場合は、データを入手したらまず解凍します。zip形式で圧縮されているものが多いです。解凍できたら、ULJM05156というフォルダがあるので、それをメモリースティックの中のPSPフォルダ内にあるSAVEDATAというフォルダに切り取り(コピー)して貼り付けます。あとはそのメモリースティックをPSPに挿入して普段通りにゲームを起動すればOK。悪魔武器を使用できます。ただし、そのときにつかうメモリースティックは、自分のセーブデータが入っていないものにしてください。でなければ、自分のデータは消えてしまいます。また、悪魔武器を使うとき、ステータス、装備詳細、ギルドカード等をみるとフリーズしてしまうので、絶対に見ないようにしてください。また、武器および防具を変更しないで下さい。変更すると、悪魔武器は効果がなくなります。装飾品の変更も不可。キャラ選択画面で簡易にするのも不可。さらに、アイテムボックスの中身を整理すると、アイテムが減少します。気をつけてください。
自分のデータで使うには、いろいろな操作が必要です。それなりの知識がないと危険です。私も専門外ですので、そうしたいのであればこのサイトを参照してください。
http://nicholas811.blog76.fc2.com/blog-category-5.html
悪魔武器を使えば、どんなモンスターにも勝つことができます。しかし、それは同時に、おもしろみがなくなることでもあります。でもまぁ、もうすぐ2ndGもでることですし、今まで苦戦させられてきたモンスターに仕返し、倒せなかったモンスターに挑むというのもいいかもしれません。のこり少ない時間の中で、モンハンを遊びつくしてください。
-
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
7人中 7人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
sakurarainaさん
まずメモリーステックを1個とUSBケーブルとPCを用意します。
まず自分のやりたい悪魔武器のファイルをデスクトップに保存します。そしたらそのファイルを解凍します。
そうするとULJM05156というファイルが出てくるので、そのファイルをメモステのPSPのSAVEDATEに持っていきます。
私も最初は、入れれずに困ってましたでも案外簡単なのでがんっばってください!
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
モンハン2の武器 モンハン2で悪魔武器が何たらという質問を見かけます。 そこで質問ですが、 悪魔武器って何ですか??
-
サガフロンティア2 隠し武器「悪魔降臨剣」について どうも、seigo2008です。今回はサガフロンティア2からの質問です。隠し武器「悪魔降臨剣」の入手方法と武器性能及びアニマ(属性)について詳しく教えてください。
-
モンスターハンターポータブル2ndで悪魔武器をダウンロードできるサイト知りませんか??