解決済みの質問
2012年にフォンベルト?が起こると聞いたことがあるのですが本当でしょうか? その...
2012年にフォンベルト?が起こると聞いたことがあるのですが本当でしょうか?
その時人間が死ぬと聞いたのですが・・・・・・・
その時生き残るには何をすれば良いですか?
また皆さんならその時何をしますか?
どうしたらフォンベルトから生き残れますか?
また地球のどこら辺にいれば助かりますか?
生き残れなイならばば皆様何をしますか?
僕が生き残るために教えてください
専門的な意見を教えてください
真剣に考えてください
お遊びでは有りません
-
- 質問日時:
- 2008/1/27 15:44:02
-
- 解決日時:
- 2008/2/11 03:25:54
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
>2012年にフォンベルト?が起こると聞いたことがあるのですが本当でしょうか?
大嘘です。気にする必要はまったくありません。
>その時人間が死ぬ
そう、そのとき「誰か」は必ず死んでいます。それは「今」でも変わりがありません。何も特別なことではありません。
生き残るためには「くだらない終末思想」などを無視して、毎日を一生懸命生きてください。
※フォトンというのは「光」のことで、秒速30万キロという「一定の速度」で移動します。ですから、ベルトのように一箇所にとどまるということは「そもそもできない」のです。また、地球で観測するためには「光(電波でも紫外線でも赤外線でも)」を使います。つまり、地球からそのフォトンベルトとやらを観測したということは、そのフォトンベルトとやらは地球に届いているのです。騒がれた時期から言って「とっくに通り過ぎている」といえます。
こんなものは1999年の恐怖の大王、聖書の暗号、遡ればハレー彗星騒ぎと「無知と共に騒がれたもの」です。まったく気にする必要はありません。
あなたが生き残るためにしなくてはいけないことは「くだらないオカルトに現を抜かしたりせず、毎日を一生懸命生きること」です。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/27 16:02:27
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
alakamuさん
現在私達は光が一定とされているのは計算で正しいと思います。ただ人間の脳で光を一定にしていたなら存在しなければ
いけない物質が現われてくるということです。
現在宇宙空間を電波や光の軌跡として見たり通信したり出来ているのは、タキオンなどの粒子と宇宙の海とするならば
海水がなければ濃淡を作ったり電波を波として伝播できないと思います。
現在光の元になる粒子が貫通し続けています。 放射線のないX線のようなものです。(タキオンとは断定できません)
あり得ないことですが人間が今このとき慣性も働かずとまったとするとプラズマ放電で蒸発したような状態になると
思われます。 そこでこれからは光の無い世界を考えなくてはいけないということです。
フォトンベルトはそのタキオンのようなものの密度が詰まったものなのかも知れません。
体に貫通する量が増えれば人体に影響がないとは言えません。
そこで生き残るには光によって出来た影を利用してブラックライトのような物質で貫通量を減らす
バリアのようなものが必要になるかもしれません。
光によって出来た影は生きている動物には必要のない物なので(後で説明)脳が色を認識しないようになっています。
物質を確認する用事のなくなった陰部分を利用して波の打ち消しを行うことで人体に影響はなくなると
考えます。
私が光を脳が作りだしたものと確信したことは光を当てると影ができることで100%確信しました。
人間は物が体に触れた場合物によって死へ直結する場合があります。 現在ならピストルの弾丸です。
貫通前なら光は命を守る為必要なものですが触れた瞬間に死が訪れることになり貫通したものを認識する
必要がないので脳は色というものをつけないように決めたと思われます。
このことから物を見る私達動物は別の物質にタキオンなどの粒子が接触した時点で色の認識を止めて
貫通していく物質を網膜だけが感知できる物質が通りぬけていくものを認識はしても色の認識は不要と
してしまっているのが影として認識していると考えます。
網膜だけに検出される物質がまだ発見できていない可能性があります。
私が光を人間が調節していたということを気づかせてくれたのは偶然ではなかったかもしれません。
しかし安心してください。
おそらくこの回答を見て世界中の誰かが動物全体への影響がないことを証明してくれるか
対策を真剣に考えてくれる方が現われてくれるはずです。
- 違反報告
- 編集日時:2008/2/2 05:54:54
- 回答日時:2008/2/1 23:14:03
この問題は科学が絶対かどうかではないでしょうか?
科学や物理を極めた方は世界が科学では解明できないことをよくご存知ですし誰が宇宙全てを理解し否定肯定できるのでしょうか。
アセンションについて生き残る方法をお探しでしたら生き残る事に重点を置く必要はないと考えます。
嘘真に捕らわれずあるがままを受け入れ色んな事を学んで行くのみでよいのではないでしょうか。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/1/30 00:26:42
とりあえず、今の段階では何もわからないのですが、2012年ということで2011年の終末ぐらいには恐らく色んな説が飛び交うでしょうから、その時まで待ってみてもいいかなぁと思います。もしかしたらその頃には真実がわかっているかもしれません。
もし起こるのならば、近づいてくるにつれてなにかしらの影響が顕著になってくるはずです
確かマヤ暦が2012年までで終わってるんです。ですから個人的には2012年に何かがあるかもとは思っていますフォトンベルトでなくても・・・・
取りあえず来ると仮定しても、人間が進化する(アセンション?と呼ばれているみたいです)ようなので、死ぬことはないのでは?
肉体が滅んでさらなる上の次元の世界にいくということかもしれません。それならば恐れるどころか感謝することかと思います
もし一部の人間しか選ばれないのならば、進化ということですからより徳を積んだ人が選ばれるのかもしれません。
ということで、
徳を今から積むというのはいかがでしょうか? もし起こらなかったとしても損することはないと思います。
一つだけ。過去の当たらなかった当たったというのには左右されてはいけません。過去の法則や事例というのは環境や発見されてない物質や法則によっていくらでも変わります。
過去と同じで何も起こらないという保証は例えどんなことであろうとできません。
- 違反報告
- 編集日時:2008/1/29 21:01:31
- 回答日時:2008/1/27 23:16:29
bukuroxさん
私も真剣でお遊びではない、真面目な回答をします。
そのようなことは起こりません。フォトンベルトがどうのこうのという話は、科学的根拠のないデタラメです。
http://www.nao.ac.jp/QA/faq/a0906.html
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/27 15:59:33
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/27 15:47:11