解決済みの質問
3月2日から沖縄に行きます。 青の洞窟シュノーケルのツアーってどのようなものな...
3月2日から沖縄に行きます。
青の洞窟シュノーケルのツアーってどのようなものなのでしょうか?
知っていることなんでも教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2008/1/29 23:44:52
-
- 解決日時:
- 2008/2/13 03:22:11
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
はじめに、指定されたダイビングショップ(要事前予約)に行きます。
↓
申込用紙に記入後、ウェットスーツを借りて着替えます。(繁忙期は水着を予め服の下に着てくるよう指示されました)
↓
インストラクターから、説明を聞きます。
↓
車で真栄田岬まで送迎してもらいます。
ココからは、選択したコースによって違います。
一番安い ビーチエントリーコースの場合・・・
マスク、シュノーケルセット、フィン、ライフジャケットなどを借り、階段を下りてとにかく海に入ります。
(前栄田岬は、海への入り口がすっごく狭い)
↓
インストラクターの浮かべた浮き具にみんなで掴まり、その間にイントラがフィンを装着してくれます。(繁忙期のみ)
↓
泳ぎに自信のない人、子供などは、そのまま浮き具に掴まった状態で、100m先の洞窟入り口に泳ぎます。
この時、とっても透明度のが高く、魚影の濃い海を眺めながら進みます。
↓
洞窟内に入り、説明を聞きながら 洞窟奥までゆっくり進みます。
(青の洞窟の由来が分ります)
↓
洞窟奥から陸に上がり、海岸沿いの岩場を歩いて エントリーした場所まで戻ります。
↓
借りた道具を返し、再び車でショップに戻り、青空の下でシャワー(水着着用状態)を浴び、更衣室で着替えます。
ショップによって、設備等の違いがありますし、コースによっては、往復シュノーケリングというのもあります。そのほうが楽ですね・・。
ウエットスーツは、かなり大きいサイズまで用意してありましたよ。80キロ位の人が着ていましたから・・。
心配でしたら、事前に確認して下さいね。
とにかく、毎日何十組もツアーを行なっているので、半ば”ベルトコンベアーに乗せられた部品”のように あれこれ指示されて楽しむ感じはしますね(笑)
シュノーケルの経験者で、ウエットスーツ(シューズも必需品)があるようでしたら、絶対 個人で行った方が良いでしょう。
人気スポットなので、駐車場は 朝にいっぱいになってしまいますけど・・。
本島では、瀬底同様、透明度の高い海として、超有名です。
それと、コンタクトは使い捨て以外は禁止で、それ以外の場合は度付きゴーグルを貸してくれます。
っが、陸では 階段を下りたり、岩場を歩いたりするのに、そのゴーグルをつけたままじゃないと、歩けませんよね~。
なので、お試しキャンペーンなどで、使い捨てコンタクトを事前に用意したほうが便利ですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/30 15:59:08
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
真栄田岬でやってるものですよね。
やったことがないのですが、
場所的には魚が多くて有名なスポットなので
私もいつか経験してみたいと思っています。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/30 04:09:23