解決済みの質問
婚約指輪&結婚指輪の購入で悩んでいます。 初めて質問させていただきます。今年、...
婚約指輪&結婚指輪の購入で悩んでいます。
初めて質問させていただきます。今年、結納予定の27歳、女性です。よろしくお願いします。
現在、候補にあがっているのは『ショーメ』の
①リアン・ドゥ・ショーメシンプルモチーフ スモールモデル 18KYG ダイヤモンド0.45ct (婚約指輪)
②リアン・ドゥ・ショーメシンプルモチーフ ミニモデル 18KYG ダイヤモンド(結婚指輪)
③トルサード・ドゥ・ショーメ エンゲージメントリング プラチナ・ダイヤモンド(婚約指輪)
④トルサード・ドゥ・ショーメ マリッジマルチリング プラチナ・ダイヤモンド7個(結婚指輪)
です。画像がなくてわかりにくいとは思いますが、ご存知の方はなんでもいいので教えてください。
あまり、つけてる方がいらっしゃらないのか、情報がなくて迷っています。
よろしくお願いします。
(プラチナとイエローゴールドについてのご意見もお待ちしています)
-
- 質問日時:
- 2008/1/30 16:30:33
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/2/2 22:40:35
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ホームページで画像見てきました。
友達の結婚指輪がショーメのトルサードのグランモデルかクラシックのどっちかでしたが、素敵でしたよ。
個人的にはトルサードのデザインが好きです。なのでトルサードに対しての意見です。
婚約指輪は言っておられるの、素敵だな〜と思いました。
結婚指輪のほうは、気に入っているなら良いと思いましが、ラインのデザインが綺麗なのでダイヤ無しの方でも良いなと思いました。
重ね付けした時に両方にダイヤがあるとかなりゴージャスそうで、それも良さそうですね〜。と思ったりもしますが、逆に結婚指輪のほうはダイヤが無いほうが重ね付けした時にシンプルで綺麗かなとも思いました。
悩まれるの分かる気がします。
なんと言っても、後悔の無いよう気に入ったほうを選ぶべきです。
プラチナとイエローゴールドに関してですが、私はあまり気にせず選びましたよ。
気に入ったデザインがホワイトゴールドだったので、結婚指輪はホワイトゴールドです。まだ、購入して1年も経ってませんが、変色もしてないし変形もしてません。
細かい傷はついてますけど、プラチナでも傷はつきますからね〜。
- 違反報告
- 回答日時:2008/1/30 19:43:41
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント