ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

モバゲーとはどんなものなんですか?

samamasa125さん

モバゲーの仕組みを教えてください!
どうやって、いろいろな人と交流しているのですか??

というのも、実は彼氏のケータイに知らない女の子からメールがきてて・・・会う約束までしてたんです↓↓
他にも、知らない女の子ともメールしてて・・・
それがどうもモバゲーの子みたいなんです。
なので・・・モバゲーってどんなものなのかを教えてほしいんです!!

モバゲーに登録すると、勝手に女の子からメールが届くんですか?
アドレスを登録すると、みんなに公開されてしまうのですか?
結構簡単に、会う約束までしたりするんですか?
モバゲーで知り合って付き合う人って多いですか?
私はモバゲーに登録していないのですが、彼氏のページを見ることはできますか?

たくさん質問してすいません・・・
他にも、モバゲーについてなんでもいいので、知っていることを教えてください!!!

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

jarorkuさん

>モバゲーの仕組みを教えてください!
テイスト的にはmixy見たいな感じですが違うのは
誰でも参加可能
ということです

>モバゲーの仕組みを教えてください!
どうやって、いろいろな人と交流しているのですか??
というのも、実は彼氏のケータイに知らない女の子からメールがきてて・・・会う約束までしてたんです↓↓
他にも、知らない女の子ともメールしてて・・・
それがどうもモバゲーの子みたいなんです。
なので・・・モバゲーってどんなものなのかを教えてほしいんです!!

モバゲーは一人一人がマイページというものを持ち(プロフみたいな)、そこでの交流を深めるサイトです

>1モバゲーに登録すると、勝手に女の子からメールが届くんですか?
2アドレスを登録すると、みんなに公開されてしまうのですか?
3結構簡単に、会う約束までしたりするんですか?
4モバゲーで知り合って付き合う人って多いですか?
5私はモバゲーに登録していないのですが、彼氏のページを見ることはできますか?
1・・・来るときもあります
2・・・そりゃねえだろ・・・
3・・・約束するのは自由ですが、モバゲーの規定に抵触します
4・・・わかりません
5・・・無理です。あなたもモバゲーに参加しないと無理です

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)20人中 16人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

モバゲーの事で質問です。モバゲーやられてる方に回答お願いしたいのですが、モバゲーの中で携帯のアドレス(直アド)交換したりできるんですか? 私の彼氏が何ヶ月か前にモバゲーに登録したみたいなんですが、最初はただ無料ゲ...
モバゲーを知っている方教えてください 友人にモバゲーを紹介され登録したのですがなんだかモバゲーからメールばっかきてうっとおしいしので、モバゲーからのメールは受信拒否にしました。 解約すればいいのでしょうが、紹介して...
モバゲータウンをやるには、メールアドレスを登録しなければなりませんが、相手にメリットはあるんですか? 例えば、人の会話を覗いたり出来るんですか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時51分現在

2124
人が回答!!

1時間以内に4,103件の回答が寄せられています。