ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

子供の学校でこんなアンパンマンの替え歌が流行っているそうです 「だめよ そこは ...

hirokuniouさん

子供の学校でこんなアンパンマンの替え歌が流行っているそうです
「だめよ そこは おとこのロマン ウインナ ミートボール おいなりさんのかわ~」
どなたか知ってる方はいますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

cvc09xxさん

自分しってます(笑)

でも、自分とこは
「あんぱんまん そこはだめよ だ~いじなところ ソーセージ ミートボール おいなりのかわ~」
でした。

なんかこの会話へんだなww

• アバター
  • 違反報告
  • 編集日時:2008/2/8 22:38:43
  • 回答日時:2008/2/5 21:00:24

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)3人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hamusutaosanさん

うちの学校ではやってるのはちょっと違いますね~
「あ~あ~そこはだめよ大事なところ
ソーセージ大人になったらフランクフルト~」です。

• アバター

lih_b_happy1224さん

うちの学校は
「アンパンマン そこはだめよ 大事なところ ソーセージミートボール おいなりさんのかわ~」
( あっあ~ アンパンマン 優しい君は 行けみんなの夢 まーもるため ~ )

です。
内容的には一緒ですけど(笑

• アバター

azukinoteさん

きいたことあります(何年か前の話ですが
男の子たちが楽しそうに歌ってました
歌詞もちょうどそんなかんじ

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

替え歌で、インドの山奥デンデンカタツムリ・・・・・ 30数年前小学校の時、流行ってたレインボウマンの替え歌 途中までは思い出せたのですが、あとは思い出せません 替え歌なのでいろいろな説があるのか? それとも地域限定で...
アニメの声優さんについて 『えっ!?この人こんなキャラの声もやってるの?』と思った人はいますか? ちなみに私は、【中尾 隆聖】さんです。 『ドラゴンボールZ』のフリーザと、『それいけ!アンパンマン』のばいきんまんの声...
ひげじいさんの替え歌でアンパンマン どなたかわかる方がいらっしゃったら教えてください。 とんとんとんとんひげじいさん~の替え歌をアンパンマンで歌っているお母さんがいました。 ちらっと 立ち聞きしただけなので最後まで聞...