ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

中学生、妊娠どうしたら。

lunatic_alice_nさん

中学生、妊娠どうしたら。

私は中学二年です。
もしかしたら妊娠しているかもしれません。

相手は同い年、彼氏です。
ゴムはつけていましたが時々生で外だししました。
週一ぐらいでやっていたのでいつ妊娠してもおかしくないです。

調べましたが妊娠の兆候の
・眠気、だるい
・頻尿
・吐き気(はいてません)
・息苦しい
・熱っぽくなる

です。生理は予定はまだですが不安です。

本題ですがどうすればいいのでしょう?
もし妊娠していたとして中絶するしかないのでしょか?
中絶するにも学校は、親は、将来は・・・?

学校にもばれず、高校に響かない本法はないのでしょうか?
学校は何日ぐらいいけないんだろう・・?

親にはなんて説明すればいいのだろう・・・?

怖い、怖いです。
自分のしたことなのに。わかっていたはずなのに。
絶対にしないとおもってました。妊娠なんて。怖いんです。不安なんです。つらいです。つらいつらいつらい。
高校にも行きたいよ。今まで通り幸せにくらいしていたいよ。

質問の内容は
・妊娠しているか
・していた場合学校にばれず進路に響かない方法はあるだろうか

です・・・。
最低ですね。自分。恥ずかしいです。虫が良すぎますよね。最低です、恥ずかしいです、つらいです、不安です、怖いです。

誰か助けてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ayuu3320さん

生理予定日におしっこをつけて調べる妊娠検査薬があるみたいです。
http://www.mimaki-family.com/item/item_7062.html
1500円くらい。ネット通販できるならそうして、買うのが恥ずかしいのなら
母親に相談しましょ。どんな母親でも絶対最後には親身になってくれるはず。
それも抵抗あるなら校医の女性の先生とか。とにかく近くの大人の女性に相談したほうがいい。
まず、生理予定日までは、なにもできないのでフライングして騒ぎ立てないほうがいいよ。

「中学生」「妊娠」とキーワードがあるとヒドイ書き方で回答してくる人もいるかもだけど、あまり気にしすぎないで。
私たちはあなたのことを、この質問の内容でしか知らないけれど 現実世界のあなたはいろんな部分を
もっているでしょ?この質問のことでいろいろ叩かれたとしても現実世界のあなたの良い部分を知ってるひとも
たくさんいることを忘れないでね。不安だろうけど、そこは罰だと受け入れて生理予定日まで耐えて頑張ってね。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/2/5 21:58:23
  • 回答日時:2008/2/5 21:38:27

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)181人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(55件中1〜20件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

liveongen0123さん

命を授かって恥ずかしいという発言は失礼極まりないと思います。

redbell_clockさん

虫が良すぎますね。最低です。恥ずかしいでしょうね。
つらいのも普通でしょうね、不安で当然、怖くて当たり前。

キツイかもしれませんし、これ、回答になって無いですけど、
私が言いたいのは
「何があってもそういう覚悟でSEXしなさい」
って事。

妊娠したかもってなってから焦るのはずるいですよ。とても。

でも、中学生ですし、将来があります。
親には絶対に言って下さい。
進路の問題はその後です。
彼にはもう言いましたか?
そこで捨てられるなら貴方はその程度の女だったって事です。
でも、この未来は貴方に決める権利があります。
学校にばれずは無理だと思いますけど・・・。

ま、妊娠していない事を祈ったらどうですか。
貴方はそれだけの事をしてしまったんだから。

meimo_0417さん

あなたのしたことが正しいこととはいえないけれど、してしまったことをいまさら悔いても仕方がないと思います。
自分と向き合って、相手と向き合って、親と向き合って、学校と向き合って下さい。
前を向いて歩いてください。

妊娠している、と確定はできないけれど、可能性は高いです。
市販の薬も結構たくさん出ているので、調べてみれば良いと思います。

学校にばれずに・・・。難しいと思いますが、「中絶」をどこか誰も知らないような遠くの病院でして、
普通に過ごせばいいのでは。
私の友達にもそのような人がいて、大人になってからそのことを聞いて、ビックリしました。
学校側も、そんなこと一言もいっていなかったし。
でも、忘れないで下さい。
大切な命が、失われると言うことを。

ko6nko6nさん

丁寧に優しく中絶に関して、回答されている方が多い事に驚きます。
中絶費用だとか、もちろん必要な情報だと思いますが、現時点で必要な事は
妊娠しているのか?していないのか?早く検査薬で調べてください。そして親に相談すること。
費用の話なんてそれからの話だと思います。ここで質問している場合ではないですよ。

しかし率直に言います。辛口になりますが自業自得ですね。
高校に行きたいとかそんな事は二の次だと思いますよ。

いまどき中学生で妊娠なんて珍しいことではないのかも知れないけど
なおのこと、妊娠しないように注意することは当たり前じゃないですか?
妊娠するなんて思わなかった...都合の良いときだけ子供にならないで下さい。

確かに若いので、知識などまだまだ収集段階で、興味が先行してしまっていたんだろうと思います。
でも何が辛いんですか?冗談じゃありません。ひとつの命を絶つことばかり考えている人が言う事でありません。

実際問題、中学2年生では、身体的にも経済的にも出産するなんて無理でしょうね。
今回妊娠してたなら中絶は仕方ないことなのかも知れません。
ただ、あなたが本当に母親になるべき年齢になった時、
中絶が原因で妊娠が難しくなる可能性だってあるんです。
その事を考えた事がありますか?

普通の生活って何ですか?今まで通り幸せって何ですか?
中絶して産まれて来れなかった子の普通の生活を奪う事になることを忘れないで下さい。
最初は何も感じないかも知れません。生理がとまるくらいです。(つわりがあったりする場合もありますが)
でも中絶せずに妊娠を継続する事が出来たなら、そのうち胎動(赤ちゃんがおなかで動く)を感じるでしょう。
あなたの声にだって反応するようになるんですよ。それだけ神秘で大切な命なんです。
あなたの母親も、あなたの事を大切に大切にして産んでくれたんですよ。
簡単に考えないで下さい。

いづれにしても、社会的には子供で通用する年齢です。
大いに親の前で子供になって、都合よく相談したらどうですか?

しかしながら、あなたの文章は高校の事や親への説明などが不安とだけしか書いておらず
中絶されるだろう子の事を一言も可哀想とか、罪深い事をしてしまったなど
全く読み取れないので、きっと妊娠していなければラッキーと思い、妊娠してたとしても
中絶手術が終わってしまえば何事もなかったかの様に過ごしていけそうですね。

中学生で週1でやるなんて、断る断らない以前の問題だと思います。
あなたも随分楽しんだんじゃないですか?彼氏だけのせいではありません。
一体親は何をしていたのでしょう...。

同情できませんね。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/2/12 21:45:47
  • 回答日時:2008/2/12 19:33:06

xxxxaymsxxxxさん

お叱りは他の投稿者様に任せるとして、
起きてしまったことへの対処だけを記します。

妊娠している可能性は、提示されている情報だけでは分かりかねます。
市販の妊娠検査薬を購入してください。
購入時に抵抗があると思いますが、二度と行かないドラッグストアあたりなら平気でしょう。
調べずに放っておくのが一番いけません。

学校にばれない方法はありません。
進路に響くかどうかは周囲の協力にもよりますが、
影響はあるでしょう。
時期が悪ければ進学を諦めるという具合にもなります。
そうならないためにも、両親、相手の両親、学校との協力体制を築く必要があると思います。

結果として妊娠していたのであれば、
中絶をおすすめします。

正直、珍しいことではありません。
ちゃんと事情を説明し、良識のある大人の協力を得てください。
貴方と彼氏さんは共にしっかり反省してください。
この後悔を忘れないで下さい。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/2/12 20:23:08
  • 回答日時:2008/2/12 18:59:09

gandhi_battleさん

高校三年の男子です。
不安ならとりあえず検査薬で調べた方がいいと思います。俺は絶対避妊するようにしていますが、それでもたまに彼女の生理が遅れることなどがあればとても不安になります。そういう不安がある時はホントに他の事が手につきません。とりあえず、まず、検査しましょう!その先のことはそれから考えた方がきっと冷静になれます。
もし妊娠していたらすべてに隠し通すことは難しいし、逆によくないと思います。学校にだって力になってくれる先生はいると思います。学校に黙っていて、後からバレたりする方が進学面に響く可能性だってありますし。
まあ、言い出しにくいとは思いますがとりあえず親に相談しましょう。もしもの時、中学生のあなたを金銭面など様々なサポートするのはやはり親だと思いますから。自分の娘のことならきっと力になってくれますよ(^^)

taka_bottyanさん

妊娠してる可能性大ですね。学校にバレないように親と協力するしかないです。親に言うしかないですね。親に正直に言うしかないでしょう。中絶には最低病院にもよりますが10万~15万かかりますよ。中学生がそんな大金どうやって捻出するんですか?無理でしょう?男に責任を取らせた方がいいです。普通は中絶費用は男性が払います。女性はその代わり中絶する痛みと精神的苦痛を負います。男だけ逃げるわけにはいきません。両方の親同士の話し合いが必要です。出産は止めた方がいいです。必ず貴方が不幸になります。相手の男はこれから高校、大学となった時、出産した貴方に見向きもしませんよ。過去統計的にそうです。たまに1%以下の確率で中卒で父親として働くという人が稀にいるだけです。親に言い難い場合は(自分を悪くしたくない場合は)男に騙されたとか無理矢理やられたなど言うしかないです。お金は彼の親が負担すべきです。貴方は傷者になったんですから。私は中年女だけど外出ししても危険日には妊娠しますよ。

私の場合は結婚して子供が当時欲しかったのでそのまま出産しましたけどね。
外出ししたのに妊娠?って驚きましたが医者に言わせると避妊をしていないとやはり男性の精子は少しずつ出てしまう事も
多いようです。若い精子なら元気がいいので妊娠し易いなんて事も言っていました。
ただ妊娠し易いかどうかはその人それぞれの体質などにもよりますけどね。

未成年者なんだし親のお金で生活してる事を今後、忘れないで下さい。
未成年の時にSEXを今後したいなら最低でもアルバイトして中絶費用稼げるようになったらSEXして下さい。
そう思いませんか?
結局、自己責任ですよ。成人したら誰も助けてくれません。今は親に頼るしかないです。
とにかく相手の親と話し合って学校にバレないようにだけしましょう。

出産はしない方がいいというのは中学生だとまだ体が出来上がっていません。
貴方にものすごい負担がかかります。出産で死亡するケースもあります。
貴方の命を優先したと考えた時、私は出産はオススメしません。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/2/12 09:33:37
  • 回答日時:2008/2/11 20:02:37

the_shimin_parkさん

こういう風に考えてみてはどうですか?

―今の彼氏さんは、あなたの運命の人
――(妊娠していた場合)あなたのお子さんは、いまあなたのもとへ来る理由があって、今やってきた
―――その子はいつか、あなたにとって支えとなってくれる

中学生でも普通に出産している人はいます。聞いた話ですが、おなかが大きくなっても普通に学校へ行き、子供は産み、今も普通にいっしょに生活している・・・なんて人がいるそうです。私の住んでいる市内での話です。
親に報告するのが一番怖いですよね。中には賛成する親もいますが、皆そうとは限りませんし。

そうですね・・こちらのサイトの小説とかを参考にしてみてはどうですか。若くして妊娠した人の物語とかあって、なかなか良かったです。また女性掲示板で相談とかするのもいいですよ。
http://aurasoul.vis.ne.jp/
私のおすすめは、初心者のところの小説です。感動しました。

私個人的には、最終的に産むことをおすすめします。せっかく授かった命なんですから。健康上の理由以外で中絶なんてされたら、赤ちゃんにとっても可愛そうです。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/2/11 23:05:20
  • 回答日時:2008/2/11 19:37:46

kasa_345さん

検査薬を買ってきてもらう等して確認してください。妊娠すれば例えばクスリを飲まない、激しい運動をしないなど制限がでてきます。それはあなたご自身の身体のためです。だから一日も早く調べて下さい。そこで陽性ならばお母さんに相談。先生、親友よりも育ての親。あなたを産み、育てたからです。あなたに一番良い方法を教えてくれるのはお母さんです。怒られてしかられて・・・お母さんの反応はあなたにとってつらいかもしれませんが、今後の長い人生をみて必要な助言だと肝に銘じるつもりで受け止めて下さい。そして、進路のことを含めてお母さんと相談しましょう。

chopper_shinchanさん

お母さんに話してください。

大丈夫、お母さんはあなたが考えてるよりずっと強くて寛大です。

あなたを産んでいるのですから。

絶対にあなたの話を聞いてあなたを受け入れてくれる。

むしろこーゆう話を真剣に聞いてくれる人なんて母親くらいしかいません。

もし妊娠してても手術は当日に帰れますからバレる可能性は低いと思います。

質問をみる

stommy408さん

妊娠は、生理がこなくて1週間で検査薬で分かりますよ。私は、2児の母ですし、妊娠には体が敏感に反応するので、的確に分かりますが、考えすぎは、良くないですよ。まず、検査薬で検査してみてください。
その結果、妊娠しているようでしたら、彼に相談してください。彼の対応が心配です。なぜなら、妊娠を知って、別れを告げる男性も居るからです。
中絶は、病院によって違いますが、手術日を決めて午後来院して麻酔が切れたら帰宅という病院が一番時間の面では、最短です。私も、会社に勤めながら、午後から行っておこない、次の日、普通に仕事してました。金額は、7万円くらいでした。しかし、自分の体を考えたら良い事では有りません。術後は、安静にしなければならないのです。中絶自体、体に負担が大きいですし、子宮は女性の大切なものです。あなたの不安を意外と彼=男性は分からないと思います。そこで、女性の気持ちを分かれない男性は、そこまでの小さな男。身近で相談できる人は、いないですか?頑張ってください。

yuuri851さん

アタシも中学生ですから、
詳しい事は判りませんが・・・・。
まず検査薬です。こっそり買うか、インターネットで買うか。
もし妊娠していたら両親に行って中絶すべきだと思います。
世の中はほんの世界のように甘くはありません・・・。
でも、本当に生んで育てたかったらそうとうの覚悟が必要です。
もし生んで育てられる、生まれた子を幸せにする自身が無かったら、
中絶すべきだと思います。
生んでも自分もその子も幸せに出来ないと思ってつ中絶するのも
れっきとした母性本能ですから安心してください。
あなたにも責任はありますが、すべてが悪いわけではないですよ。

maind_star_zakksさん

病院にいけば、妊娠してるのかどうかがわかるクスリをくれます。
避妊薬・・・だったかな?病院につれてってあげてみてもらうのが一番ですね。

中学生だと思春期といってやはり興味をもつものですが、やはりエッチと本当にするのとは話がまったくちがいます。
私も若いのであまりきつくはいえませんが、しっかりと理解したうえでやったほうがいいとおもいます。
この言葉をよく覚えておけば後のつらさがよくわかります。
男は加害者になり女は被害者となるのです。まだ子供がうまれるのなら問題はありません、しかし、中学生といのは成長期
のまっただ中です。一番成長率が高いといわれています。だから怖いんです赤ちゃんもとうぜん安全生まれるとはかぎりません。
軽はずみな気持ちでは絶対やらないほうがいいと思います。

あなたもし今子供を生めば学校などいってるばあいではなくなります。親としてそこから義務教育をしなければいけないのです。
当然そこであなたが途中で投げ出せば、心に大きな傷おってしまいます。あなたはそれをする覚悟はできますか?
おそらくいまのあなたではむりでしょう

だから今回はいい経験になったはずです。もし女の子が赤ちゃんがうまれていなければそれはいいことです。
だから今回のつらさや後悔や怖さがわかったはずです。それを忘れずに・・・・・・・

それと、厳しいことをいうようですが、今のですべて解決したわけではありません。
次はおんなじ繰り返しをしないように反省すべきです。
けして軽い気持ちでしないようにと
中学生には中学生らしい付き合い方があると思います。
20すぎたわたしがいうのもなんですが・・・・一応年上として注意しておきます。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/2/11 13:08:55
  • 回答日時:2008/2/10 21:24:34

pesftさん

自己責任だぞ
彼氏にでも相談しろ

kyonchan2833さん

次の生理の予定日になったら一刻も早く市販の検査薬で調べるのをおすすめします。今の検査薬ならば次の生理予定日くらいには判ると思います。
そのとき陰性でも1週間後もう一度調べた方がよいでしょう。万が一陽性ならば、とにかく早く親に話すべきです。あなたにも彼氏にも責任を取ることはできません。

どうして軽はずみにセックスをするのかな・・・きちんとした知識もなく勢いですることではありません。
中絶は殺人なのです。子供は、できたから産むものではなくて、欲しいから授かって産むのです。
できちゃって産む人がたくさんいますが、特に10代の、まだ自分の体が未熟な子は出産に伴う自分へのリスクと生まれてくる子供のリスクを考えなければいけません。できちゃったから生まれてきた子が、その事実を知ってどう思うと思いますか?

中学生や高校生で、セックスを要求するような男は最低です。断って振られるようなら初めからそんな男と付き合うのはやめなさい。もっと自分を大切にしてあげてください。

uvukenさん

他の方が適切な回答してくれていますね、質問から話はずれますが、貴女のように中学生で妊娠>中絶されてる方はたくさんいます、身近に21歳男と22歳女知り合いがいるのですが、その人達も中学生の時妊娠して中絶しました、その二人は大分前に別れてしまったのですが二人とも毎年供養に行っているそうです。たまに「もしあの時生んでたらもう5歳か~」とか切ない顔をしながら話していたりします。赤ちゃんのようなよくわからない影のようなのが出てくる夢もよく見たそうです。進路や将来確かに大事かもしれませんが、今はお腹の中にいるまだ形があるかもわからない子供と向き合ってあげてください。

ikko_volleyさん

誰も助けられませんよ。だってネットですもん。
いまは重圧とか不安で押しつぶされそうですよね‥
やっぱり意を決して誰かに相談するべきではないでしょうか?
確かな知識もきっとまだないから避妊もしてなかったんでしょうし‥
後は他の皆さんが応えてくださったこと,全部をしっかり見て欲しいと思います。
厳しい言い方をされてる方も居ますが,それもされて当然のことです。
全部を受け止めるのは難しいでしょうが,いまは誰かに相談,もしくは生理予定日まで待ってから相談するしかないと思います。
妊娠してたにしろしてないにしろ反省すべきことですし,誰かの助けを借りるべきことだと思います。

まずは自分を見失わずに‥応援‥というと変ですが,望まない結果にはならないことを祈ります。。

yu_kana_chanさん

とりあえず、いますぐ市販の検査薬で調べましょう。

それから考えましょう。

cotaco8さん

検査薬は2個入りを買って、早い人は生理予定日に反応が出るから、1個は予定日に。反応がなく生理もまだこないなら1週間後に再検査すればいいと思う。尿をかけて検査するけど、失敗したら、また検査薬を買わなくちゃいけないから、紙コップに尿を取って調べるのがいいかな。
あとは皆さんのアドバイスをきいて下さいね。
それと、私は自分の子が小学・中学でエッチをしてるなんて知ったら、すごいショックです。せめて高校生で…って、ちゃんと避妊もしてからって思うな。親は自分の子を信じてるから、裏切らないであげてね。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/9 21:31:22

kinoko5302000さん

興味本位、愛情を確かめる、性欲を満たす行為をしたのに「助けてください」はないでしょう。
そういう行為が結果「どうなる」って事を知っててしたのですから。

子供ができることのは「つらいこと」ではないことをまず知ってください。
でも、あなたの年齢で「まずい、どうしよう・・。」と思っているのだから、母親を頼ってください。
生理まで待ち、来なければ検査薬を使い、結果を見てからです。
あと、辛いのはあなただけではありません。事実を知った両親も辛いのです。
それも忘れないでください。

最後に・・ちゃんと避妊してくれない男の人はあなたのことを本当に大切には思っていませんよ。
自分を大切にしてくださいね。

質問をみる

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

23時26分現在

5228
人が回答!!

1時間以内に10,106件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く