ここから本文です

解決済みの質問

腰回しダイエットで成功された方いますか?どのくらいの期間でどのくらいサイズダ...

haruko0513twentyさん

腰回しダイエットで成功された方いますか?どのくらいの期間でどのくらいサイズダウンしましたか? 腰を回すだけで本当にサイズダウンできるんでしょうか。出産したら、ウエストとヒップが、すごく太くなってしまいました。良きアドバイスをお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

subamontikitikiさん

私は3ヶ月ほど毎朝、仕事中トイレで、夜寝る前、に実行しましたが、
一切細くも痩せもしませんでした(^^;)

やり方が悪かったのか、どうなのかは分かりませんが、
確かに骨盤ダイエット(腰回しダイエット)は良い、と効果の出ている方もいるのでしょうが、
あまりそれだけに固執しても痩せないかも・・・。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

nan0trさん

10cm程細くなりました。私は出産3ヶ月後くらいから腰回しダイエットをしました。
出産すると骨盤が開き、そこに内臓が下りてくるので、内臓を守る為に脂肪がつくそうです。
前にテレビでやってました。
骨盤が正しい形に戻ると、下りてきた内臓も本来あるべき位置に戻り、無駄な脂肪がつかなくなる…だそうです。
私は食事量は減らしてませんが、ウエストは元に戻りましたよ。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/13 19:18:00

weight3kgさん

腰回しは、ダイエットではなく、エクササイズ。

既にダイエットからは外れている。
だから痩せない。

ダイエットは食事面のお話。

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/6 12:43:27

tweety_tai2001さん

始めて1週間なので サイズダウンまではいきませんが便通がよくなりました。以前は3日に1度くらいだったのが始めてすぐに 毎日2回!!私としては効果を感じています。ただ、キチンとしたやり方でないとあまり効果がないとおもいます。(ただ回すのではなく下腹を意識するなど)

gouten_gogogoさん

それだけ、では痩せないでしょうね。
食べているカロリーが多ければもれなくお肉になりますので。

まずきちんとカロリー制限できている人が腰回しによるストレッチ効果などで引き締まることはあっても、明らかに食べ過ぎているなら痩せようがありません。

質問者さんも、出産したのが原因と言うよりは出産後食べるカロリーが増えた上に消費するカロリーが減ったので太ったのではないですか?
まずは食べ過ぎの原因を突き止めるのが先です。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時07分現在

790
人が回答!!

1時間以内に1,379件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する