解決済みのQ&A
車のオーディオのAUX端子にデジタルオーディオプレーヤー(選び方)
車のオーディオのAUX端子にデジタルオーディオプレーヤー(選び方)
車のオーディオ(純正)に「AUX端子」というものが付いています。
CDはかさばるので、利用したいのですが、iPodもMDプレーヤーも持っていません。
iPodは値段が高いので、
手頃な(安い)デジタルオーディオプレーヤーを買おうか検討中なのですが、
LINE端子、LINEケーブルというものが付いているのを買えば良いのでしょうか?
他に、気をつけて買えば後々便利だという点などがあればなんでも教えてください。
(電池や端子、ケーブル等)
おすすめもあればお願いします!
全くその部類に無知なのでどうぞよろしくお願いします。。
-
- 質問日時:
- 2008/2/8 00:45:44
-
- 解決日時:
- 2008/2/14 13:05:27
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
通販で1000円で買ったやつを使っています
データはSDカードで供給
電源は12V→1.5Vに降圧させる回路を作り(部品代100円ぐらい)、単4電池ボックスから供給
音は....CDと区別つきません(笑)
壊れても惜しくないと思って1000円プレーヤーを使ったのですが、嬉しいやら(世間がアホ臭く思えて)悲しいやら....
欠点は一度電源を止めると曲がSDカードの最初に戻ってしまうこと
どーせ消費電力はたかが知れているので、電源をAccから取らずに常時onにしてしまおうかと検討中
- 回答日時:2008/2/8 01:02:47
あなたにおすすめの解決済みの質問
- すみません、初歩的な質問なんですが、デジタルオーディオプレーヤーとウォークマンの違いって何ですか?
- AUX端子について質問です! AUX端子で、ウォークマンと車をつないで、音楽を聴きたいのですが、AUX端子...
- Windows Media Playerで同期が可能なデジタルオーディオプレーヤーを探しています。 4GB程度の容量を希...
あなたにおすすめの知恵ノート
- デジタルオーディオプレーヤーの収録曲数
- あなたの知らないデジタルオーディオプレーヤーのコスト

質問した人からのコメント