ここから本文です

解決済みの質問

銀行の応募の際の履歴書の趣味の欄には以下のどれを記載するのがよいでしょうか? ...

piechan_7さん

銀行の応募の際の履歴書の趣味の欄には以下のどれを記載するのがよいでしょうか?

職種は資産運用コンサルタントです

1.読書(経済関係) 通勤時間に月5,6冊程読んでいます

2.将棋(初段) 将来のことを考える資産運用にも有効?

3.ウォーキング(営業で訪問しない日などは健康も兼ねて一つ前の駅から歩いてます)

4.全部記載した方がいい

5.その他

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sk_la_familiaさん

こんにちは。私は昔、銀行の営業課で働いていました。

すべて書いた方がいいと思います。履歴書が力を発揮するのは、面接の後です。

何人も面接をしていたら、担当者も人間ですから、印象など、だんだんあやふやになってくるのだそうです。

だから、履歴書を自らの身代わりくらいに思って、丁寧に、なおかつ自分自身の長所となる事全部書いて、会社に渡してください。私はこれで、都市銀行、1県一人採用に合格できました。

採用されるといいですね。応援しています!

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/10 13:51:25
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

xdxbs005さん

4、全て記載した方がいいです。
面接の際に一つだけよりも質問される事が増えて(盛り上がるかどうかは知りませんが)趣味の話を振られると思いますよ。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時13分現在

800
人が回答!!

1時間以内に1,412件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する