ここから本文です

解決済みの質問

パワーストーンの水晶の玉は、どれも透き通っていてきれい過ぎるくらいなのですが...

satochanlandさん

パワーストーンの水晶の玉は、どれも透き通っていてきれい過ぎるくらいなのですが・・・
本当にどれも天然の水晶でしょうか?
他の石は、混ざり物がたくさんあって本物でしか出せない風合いなのですが・・・

水晶にかぎり、どれも混ざりけなくて・・まるでガラスのようで・・・・
本当に天然でしょうか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

txqfw167さん

傷や内包物などがたくさんあり、きれいではない水晶もたくさんあります。
見る限りそういうものが無く、綺麗過ぎるくらいのものばかりと言うのなら、品質にこだわるお店なのかも知れませんね。
天然の無色・透明・無傷のものは、価格もそれなりにします。
丸玉の場合、おおよその市場価格は、20mmのもので1500円~
30mmになると7000円~
40mmで25000円~
80mmくらいになると1.000.000を越えたりします。
天然と偽者について、いろいろな見分け方が紹介されていますが、実際には機材を使わずに見分けることは非常に困難です。
心配であれば、鑑別書のついているものや、鑑別の出来るお店で購入されると良いと思います。
どうしてもご自分で確認しなければ気が済まないというのであれば、偏光板を使うと良いです。
やり方は以下のサイト参照のこと
http://www.pure-crystal.jp/information/kanbetu.html

質問した人からのコメント

• 成功ためになりました!
  • コメント日時:2008/2/12 17:38:22

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時19分現在

803
人が回答!!

1時間以内に1,422件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する