解決済みの質問
小島太厩舎についてどう思われますか?なんか人気がないですね! 管理馬に子供を...
小島太厩舎についてどう思われますか?なんか人気がないですね!
管理馬に子供を乗せるし、故障馬を出すし、遠征で馬を潰すし・・・と言う話です。
1口行きたい馬がこの厩舎なので正直困っています。教えて下さい。
-
- 質問日時:
- 2008/2/12 21:39:04
-
- 解決日時:
- 2008/2/27 03:32:32
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
bigupxさん
人気があるかないかはともかく、調教師の評価は良い管理馬に巡り会えるかどうかにかかっていますから、
そういった観点では、最近の小島太厩舎は恵まれていないと言えるかもしれませんね。
なお、管理馬に子供を乗せるのは、小島太以外でも普通にある話です。
また、故障馬が出たり、遠征で馬が壊れるのも、これまたよくある話です。
(関西の森厩舎などは、ハードトレーニングで有名ですから、上記の事例は過去からしょっちゅう起きてます)
ただし、小島太師が名調教師かと問われれば、それは「否」でしょう。
名調教師は、多少力量が劣る馬でも、その馬に合った調教方法を施し、
その馬に合ったレース選択をするなどして勝ち鞍を増やしています。
小島太師には、その辺が若干欠けている様な気はしますね。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/17 16:35:34
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。