ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

原宿~渋谷のお店で買い物をするのは、何歳までならOKですか?

youchanponz68さん

原宿~渋谷のお店で買い物をするのは、何歳までならOKですか?

私は、29歳(♂)ですが原宿と渋谷の間の路面店でよく買い物をします。
マルイやパルコも行きます。

しかし、東京で知り合ったちゃきちゃきの(?)江戸っ子はこの年では青山や銀座とかへ行くそうです。
(私は名古屋出身です。)

29歳で渋谷や原宿などで買い物をするのはそんなに変ですか?
私の年代くらいの年収からすると逆に、青山や銀座で買い物するよりも妥当な気がするのですが。。。
(もちろんピンキリなので、単価の安いお店もあるとは思いますが。。。)

あなたのイメージをお聞かせください。
宜しくお願いします。

まあ、何を言われてもle coq sportfの直営店があったり、ABAHOUSEの路面店など
結構気に入っているお店があるので、飽きるまで行くのをやめませんが。

補足
ちなみに、知り合いは年齢層的なもので近寄れないらしいので疑問に思って質問してみました。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

greenbananappleさん

私も20代で時々原宿や渋谷など行ったりしますよ♪
確かに中高生とかもたくさんいるけど、それはそれだと思います。

原宿から渋谷にかけて明治通り沿いにはいろんな路面店がたくさんあっていいですよね。
値段や街の雰囲気とかそれぞれ場所によって、年齢層が違ったりすることも確かにあるけれど、
ご自分が好きで行かれているのならば、誰が何を言おうが関係ないと思います。

「何歳だから」と行く場所まで、決め付けられることなんてないと思うし、ご自身の好みが変われば、
その時、「よし、今度はここに行ってみよう」と考えれば良いのではないかと思います。

ちなみに、質問とは脱線しますが・・・
私は、渋谷だと『BCサロン』がおすすめです。
ジャーナルスタンダードやSpick and Spanなどが入っています。
http://www.baycrews.co.jp/bcsalon/bc_open.html

質問した人からのコメント

• 成功皆様、ご回答ありがとうございました。

情報ありがとうございました。
    宮益坂の方はあまり行かないのですが、意外とお店があるのでしょうか?
    今度、行ってみます。
    ちなみに、私は♂ですが。。。
  • コメント日時:2008/2/19 21:43:28

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

god_myaotanさん

年収とかより…。渋谷、原宿は若いのが多くて疲れるんです。
なので足が遠ざかってしまいましたね。

私もうすぐ27歳の勤め人ですがOL風じゃなくて基本デニムにTシャツなので
代官山とか表参道のキャットストリートあたりは今も好きですよ。
職場が近いので青山や銀座丸の内はよく行くけど、最近はお店も店舗増やしてどこ行っても
同じものが買えるようになったから、そういう意味では場所柄?特色?は感じません。
でもまあ、やっぱり銀座はそこらへんの人間が落ち着いているので最近はどうしてもここら辺に行ってしまう。
いまでも原宿に足繁く通ってる同い年の友人は、やっぱり元気です。ヴァイタリティに満ち溢れてる。
私は毎日疲れているので無理です。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/2/14 11:13:40
  • 回答日時:2008/2/14 10:20:53

sanohanakoさん

キャットストリート(って今は言わないのかな?)には確かに若いコが多いですね。
でも若く見えるだけでホントは何歳なのかわかりません。
好きならいいんじゃないですか?価値観は多様です。

属する集団によって服の好みも違ってきますね。OLだと保守的なファッションじゃないと浮くし。
でもその集団以外のところでは浮いていたファッションが主流だったりする・・・。

corya_comattaさん

名古屋はゴージャズなイメージです。

別に変じゃないです。
歳じゃなく自分の服の趣味だと思います。
青山や銀座は本当に高級街・大人なイメージがありますが、人それぞれですよね。
表参道がすごく質問者さんぐらいの年齢のかたのイメージがあります。

別に年齢なんて関係ないですよ。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時23分現在

3345
人が回答!!

1時間以内に6,531件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く