ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

エドワードグリーンとチーニーの靴

re_ebay_funさん

エドワードグリーンとチーニーの靴

価格的には倍以上の開きがありますが、ブランド力以外で品質に大きな差があるんですか?どちらを買おうかと悩んでいます。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pauillacgrandscrusさん

ぼくはエドワードグリーンもチーニーも持っていませんので、ご期待にそえる回答にはならないとは思いますが、参考になれば。

エドワードグリーンの、フラッグシップとも言われているドーバー(ラスト=木型の番手は覚えていません)を、試着したことはあります。
履いてびっくりしました。
エドワードグリーンはもともと、足を、かかとでささえるタイプですが、足にぴったりフィットしたのです。
かといって、きついのではありません。きつくなく、でも、本当に足にやわらかくフィット。
こんな経験は初めてでした。
ほしかったのですが、やはり当時でも(4年前)価格がぼくには高すぎ、また、これを買ってしまうと、次はビスポークしかなくなってしまうので、
結局はクロケットアンドジョーンズのハンドグレードモデルのうちのひとつにしました。

チーニーも試着したことはありますが、なにかしっくりこず。
いくら高級靴だといっても、足にフィットしなければ見栄以外の何物でもありませんし、ぼくにとっては全く意味はありません。

もしエドワードグリーンを買われる予算があれば、間違いなくエドワードグリーンをお勧めします。
おそらく、買って後悔しない、数少ない高級靴だと思います。
ただし、必ず両足試着をして、履き心地に満足したなら、の話です
同じデザインでも、ラスト(木型)の違いによる型番違いもいくつかありますので、
必ず、ご自分の足に合うものを探されることをお勧めします。

とにかく高価な靴です。足に合わなければ、ただの飾りか見栄にすぎなくなりますので。

• アバター

質問した人からのコメント

• >本当に足にやわらかくフィット。
    縫製とか素材とかもぜんぜん違うんですかね、ものすごく興味沸いてきました。
  • コメント日時:2008/2/22 22:09:04

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

バナナリパブリックの洋服って品質はどうですか?また、価格的にはどんなもんですか?gapより少し高級って感じなのかな~と思っています。gapにも飽きたし他のブランドを 探しています。デニムだといくらくらいかな~
シーバスロッドとリールを買おうと思うのですが、 それぞれ安い物(それぞれ5000円以下)と 高い物(それぞれ1万円以上)では どのように・どれくらい 品質の差が出るのでしょうか?
中国でパソコンを買おうか迷っているのですが、やはり品質に差があるでしょうか?