解決済みの質問
自爪にマニキュアをぬり、カルジェルでコーティングすることは可能でしょうか?ま...
自爪にマニキュアをぬり、カルジェルでコーティングすることは可能でしょうか?また多少は長持ちするのでしょうか?
今まではサロンに通っていたのですが、節約(?)のため自分でやろうかと考えています。自爪にマニキュアをぬり、ストーンなど(少量)をのせてカルジェルでコーティングしたいなと思っているのですが可能なんでしょうか?またどのくらい持つのでしょうか?教えてくださいm(__)m
-
- 質問日時:
- 2008/2/16 14:23:43
-
- 解決日時:
- 2008/2/16 16:45:29
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
可能だと聞きました
素人なので詳しいことは分かりませんが…すみません
私も以前からカルジェルに興味があって、先日ブライダルネイルの相談でいろんな提案をしてもらったのですが、
自爪にマニキュアをぬり、カルジェルでコーティングすることは可能だとのことでした。
生活習慣にもよるということですが、2~3週間はもつとネイリストの方がおっしゃってましたよ。
普段あまり派手なアートがダメな場合は、逆にカルジェルでコーティングしてから普通のマニキュアを塗り
アートしていくこともできるとのことです。
この方法だと、アセトンが入っていない安い除光液を使って落とせば、カルジェルでコーティングした爪は
そのままでアートだけオフすることが出来ます。
専門的なことはアドバイスできませんが、少しでも参考になったら嬉しいです
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/16 15:47:03
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。

質問した人からのコメント
すごく参考になりました。
ご丁寧に説明してくださって、嬉しいです。助かりました。