ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

真性包茎の彼に手術を勧める方法を教えてください。

jannemoveさん

真性包茎の彼に手術を勧める方法を教えてください。

付き合って2年の私の彼氏は、真性包茎です
もちろん彼氏は自覚があるのですが、『手術』しないといけないという意識がありません
彼氏の事が大好きだし、結婚とかも考えたいし、子供だって欲しいので、彼女としては是非手術をして欲しいのですが…
デリケートな問題ですし、少々触れにくい話題に思います。
やっぱり、子供も出来にくいですよね??事実、挿入ではイキにくいようです。
今の段階ではセックスをしている感覚が薄れるっていう理由が大きいですが、後のことを考えると…やっぱり結婚とか子作りの事が心配です。

どういう風に彼氏に手術を勧めるのがいいでしょうか??
男性の意見が是非聞きたいです。 どうしたら手術を受ける気になりますか??

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

juggr_nautさん

包茎、短小、早漏、遅漏、これが男性の下半身の悩みのビッグ4です。

真性包茎で挿入が出来る?(彼はかなりの苦痛を覚えている筈)

カントン包茎か仮性包茎では無いでしょうか??不衛生、早漏気味、自信が持てない、

カントン包茎は放置しますと、最悪の場合、亀頭部に血が通わなくなるので腫れ上がり亀頭が血行不良で

壊死する危険性もありますのでカントン包茎の場合は、早めに包茎治療・包茎手術をする必要があります。

手術をする、しないは彼が決める事です、良く相談をされ理解をさす事が貴女の仕事です、頑張れ~。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。チンチン博士。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)7人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

grasshopper1025さん

あくまで噂だけど真性包茎の男とSEXする

子宮ガンになるらしいよ。

• アバター

mikawanoyasukiyoさん

男性の彼氏は自分の物が正常だとは思っていないでしょうが

このままでもOKかな?と思っているのかもしれません。

多分真性包茎ならばコンドームかぶせて致していると思いますが
今後のこのままではお互いのためには手術しか有りませんので
彼に真性包茎の悪影響を理解していただき少々不安も有りますが
病院へ行きましょう!

• アバター

estr140さん

包茎はパートナーにも悪影響を与えるって部分を強調すればよいでしょう。
特に不衛生であるとかその辺は強調すべき問題だと思います。
彼にしてみれば、本人だけの問題って思ってる可能性も高いでしょうからね。

• アバター

veluableさん

家庭の医学か、お医者様が監修しているHPで真性包茎についての下りの部分を読んでもらいましょう。
真性包茎のまま女性と付き合うこと自体、ナンセンスです。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

真性包茎の彼に今後どう対応すれば良いですか? 結婚前提の彼が真性包茎です。 挿入の時に皮が引っ張られるので痛いらしく、SEXは殆どしてません。 なのに早く子供が欲しいとか、環境の良いところで育てたいとか言っています...
真性包茎について 包茎手術にはどこのクリニックでも大体15万円くらいかかるといわれてます。保険に入ってるといくらぐらいになるのでしょうか? あと、真性包茎の人がやる挿入の仕方を教えてください。
包茎の種類について質問です。 雑誌やネットでのいろいろな情報では、「仮性」と「真性」の違いが説明されていますね。 それによると、 仮性:手でむこうと思えばむける状態。セックスに支障はなし。もちろん手術も不要。 真性:...