ここから本文です

解決済みの質問

新世代DVDで東芝がHD-DVDから撤退するそうですが、ブルーレイの方が 映像...

uomasa55さん

新世代DVDで東芝がHD-DVDから撤退するそうですが、ブルーレイの方が 映像とか音質とか
全てにおいて勝っているのですか?

ブルーレイに戦略的に負けたのですか??

Yahoo!ニュースYahoo!ニュース利用者からの投稿(参考ページ

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ikanimo_keiさん

容量がデカいのもBDが勝った勝因の一つでしょうでしょうが、決定的な原因はアメリカの映画会社がBDを支持した事じゃないでしょうか・・。
BDは容量はデカいけど(BD一層あたり25GB、HD-DVDは15GB)HD-DVDに比べて傷が付きやすい欠点もありますからね~。電器量販店は対応に追われてるみたいですよ(^_^;
オラはHD-DVDかBDか迷ってた派ですから、正直ホッとしてます・・

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/17 11:17:35

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

lelelemomomonnnさん

光ファイバが全宅につながり、
NGNで安定した通信品質が確保され、
HDDとメモリーカードの容量が今の倍くらいになる数年後にはどちらも不要。

レンタルは、着メロのダウンロードと同じでサイトから直レンタル方式が主流。
セルは、SDカードでの販売が主流。(ジャケ買いは完璧になくなるが切手みたいなコレクターが増えるかも)

保管はHDD、もしくはホームサーバーかウェブサーバーに保管して
どこからでもアクセスするようになります。

つまり、家庭のテレビを録画した画像をホームサーバやウェブサーバーに保管して
移動中の車の中、電車の中で端末アクセスして見るようになります。

nagisa_hidさん

どちらも映像とか音質とか全てにおいて勝っているものではなく
差はないと思いますが販売網が優位でソフトも優位に立ったのでは
撤退するしかないでしょう。消費者にとっては良い決断だと思います。
HD-DVDを買わないで良かった!

dzhxdffxctuvybnoi564i6556564jknさん

映像とか音質

容量が大きいと映像とか音質を細かく記憶できるのでよくなるのです。

to_marichinさん

容量がでかいのが勝因だと思います。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:流行、話題のことば]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:流行、話題のことば]

ただいまの回答者

05時31分現在

822
人が回答!!

1時間以内に1,440件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する