解決済みの質問
カシオ、セイコー、シチズン
カシオ、セイコー、シチズン
時計のことでお聞きします。カシオとセイコー、若しくはシチズンのこの3つの中でどれが一番高級なように見えますでしょうか?
カシオのオシアナスが3万台、wave septorが2万円台で安く売っていましたのでそれを現在検討しています。もちろんセイコーやシチズンなども視野に入れています。セイコーはWIREDという時計が2万円台で意外とお洒落なのでそれも検討中です。
カシオは少し計算機や携帯を製造している会社というイメージがあります。やはりセイコーのほうが持っていてかっこいいですか?
ちなみにカシオ、オシアナスのマンタロゴが気に入ってしまって欲しいと思っています。
みなさんはどうでしょうか?少し周りからのご意見もお聞きしたいです。よろしくお願いいたします。
-
- 質問日時:
- 2008/2/19 00:08:20
-
- 解決日時:
- 2008/2/25 00:42:35
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 50枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
shtc336さん
値段が同じならどれも同じです。トヨタと日産どっちが高級そうに見えますか?やマーチとヴィッツとどちらが高級ですか?やクラウンとフーガはどちらが高級ですか?って聞かれてなんて答えます?まぁクラウンとフーガはV8モデルのあるフーガかもしれませんが。。。クラウンももうすぐハイブリットを出すのでますます微妙ですよね?それと同じなんです。
でもセイコーはクレドールって名前で1千万を超える時計を作っています。レクサスみたいなもんですね。
なので技術はセイコーの方があります。でも2~3万の時計は同じですね。なのでデザインで選べばいいですよ。
車が好きでなければこの話がわからないと思いますが。。。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/19 00:21:15
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(4件中1〜4件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
どの値段の物を買われるか分からないですが、高価格(20万以上)モデルならセイコーが最も高級に見えます。中価格(10万~20万)モデルでは、シチズンの方が若干高級感を放っています。低価格モデルでは、セイコーもシチズンも同じ程度です。カシオは高級感はあまり放ってません。しかし、値段に対しての時計の質はカシオが1番です。特にセイコーはブランド料金が他に比べて高いので、低価格の腕時計の質はカシオ等より下回ります。今回は、見た目を重視したので、選考には重視しませんでした。尚、これらはあくまで、主観です。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/2/22 01:56:21
一般的なイメージとしてはどこも大差ないと思いますよ。
まあ強いて言うなら、カシオ=G-SHOCKって感じでそれ以外の時計はあまり知られてない、というのはあるかも。
自分はやっぱりセイコーが一番という印象ですね。
シチズンはいつまでも二番手な印象(シチズンファンごめん)。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/2/19 05:57:32
どれが高級などというイメージはありませんよ。昔の人はグランドセイコーとか歴史のあるセイコーが
いいかもしれませんが、そんなに今は差がないですよ。同じような値段なら、好きなものを
買うにこしたことはありません。特にマンタロゴが良いと思ってるのですから、その時計を買うのが
一番幸せです。イメージで買ったってつまらないです。好きなものを買いましょう。
WIREDは確かにお洒落な感じはありますね。今は国産以外でも、3万くらいでいろいろ
選べますし、たくさん実際に見て選んでみてはいかがでしょうか?
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/19 00:29:37

質問した人からのコメント
確かにクラウンとフーガどっちが高級?と聞いてるのと同じですよね・・・
みなさまのご意見を参考にして時計選びをしていきたいと思います!みなさま、詳細なご回答ありがとうございました!とても参考になりました!