ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

将来について悩んでいます… 自分は今中3なんですが、将来…というか今からでも俳...

akubi2256さん

将来について悩んでいます…

自分は今中3なんですが、将来…というか今からでも俳優になりたいと思ってます。 (主観ですが大人より子役の方がなりやすそうなので)ドラマや映画、CMなどに出たいです。

夏に一度某会社のオーディションを受けに行きました。結果は合格でものすごく喜びました。が、お金が要ることを知らなくて泣く泣く断念しました…

しかも、後から調べてみるとこういうオーディション(受かってからお金をとる)は大概全員受からせると聞きました…

話は戻りますがこれから高校に入り、クラブに入りたいと思っています。その上でオーディションなどを受けたいと思っているんですが、やっぱり甘く見すぎでしょうか…

どちらかを断念すべきなんでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

butagesoさん

本格的にやりたいなら、今から演劇部などにはいったり、
劇団に入ってみたりしてはいかがでしょうか。
甘く見すぎか否かではなく、やるかやらないか、できるかできないか、
という貴方の覚悟にかかっていると思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(1件中1〜1件)

yoroshikune888888888さん

高校の時にCMに何本も出てる子がいたけど、すっごく大変そうでしたよ。
授業に来て、撮影だ!とかって先生の許可貰って帰って行ったり、
単位が足らないからって土日来たりとか。。。。
まぁあいつはまじめだったからやめなかっただけましなんですかね。

オーディションを受けるぐらいはクラブにそこまで影響はないと思いますが、
受かった後のことも考えたほうがいいのでは??www

• 違反報告
  • 編集日時:2008/2/21 10:04:16
  • 回答日時:2008/2/20 17:44:36

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

04時29分現在

844
人が回答!!

1時間以内に1,667件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く