ここから本文です

解決済みの質問

8月挙式予定です。ブライダルエステ、皆さんは行かれましたか?こちらは時間もお金...

kiratsukoさん

8月挙式予定です。ブライダルエステ、皆さんは行かれましたか?こちらは時間もお金も無いんですが、自宅でケアする方法、 あるいは低価格でエステ出来るお店ご存知の方教えて下さい。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

shironeko_aさん

私も「ブライダルエステ」には行きませんでした~。
お肌がそんなに汚くないのであれば、毎晩シートパックするぐらいで十分ですよ。
シートパックも、高いやつ・安いやつ、色々試しましたが、5枚1000円程度のもので十分です。
あとは、ソニプラなんかで売っているガスールの泥パックをお風呂でやるといいですよ~。
体もガスールでやさしく擦るとツルツルになります。
あとは、偏りのない食事をしていればエステなんて必要ありませんよ。
シェービングはやったほうがいいと思います。
エステだと、理容師さんがいないところでは電気シェーバーでのシェービングになってしまうので、その点は確認してみてください。

質問した人からのコメント

• 感謝ご回答下さった方々本当に有難うございます!大変参考になりました。やはりエステには行かず、自宅でシートパックを愛用し、ツルピカ肌を目指します。シェービングは行った方が良さそうなので、これからじっくり探しますね。
  • コメント日時:2008/2/23 12:56:04

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

miru2michiruさん

行きませんでした。

ブライダルエステを扱っている美容院で、ブライダルシェービングをしただけですね。

後は、自宅では普段はしない泥パックをしたり、
ドラッグストアで売っている化粧水がたっぷりしみこんでいるパックを買って
1週間前からケアしただけですね。
それだけで十分つるつるでした。
本番どうせ新婦は厚化粧になるので、にきびがひどくない限りは、メイクでカバーできると思います。

私はネイルもドラッグストアで買ったネイルシールを使って自分で済ませちゃいました。

nyanoshi88さん

先月挙式・披露宴をしました。

私は最初っから「ブライダルエステ」には興味がなく、調べもせず行きませんでした。
担当の美容師さんから言われたのは
「普段使ってるのでもいいから、マメに化粧水をつけること。
豚足とかコラーゲン、玄米を食べると良いよ」でしたよ。

ちなみに、顔と背中剃りだけ銀座の曽根川美容室に行きました。
17000円ぐらいでしたが、産毛を剃っただけとは思えないぐらいプリップリな肌になります。
それで充分でした。

「ブライダルエステに行った」と思えば高額な化粧水やパックも出来ますし、
単発で数回エステを受けるよりは、毎日ホームケアをした方がいいのかな、って自論です。

知恵ノートとは?

Yahoo!知恵袋 カテゴリ

[一覧]

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時37分現在

824
人が回答!!

1時間以内に1,455件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する