ここから本文です

解決済みの質問

短期間でダイエットに成功し、しかも、体調を崩さずに、リバウンドもせず、皮のタ...

ami223_3さん

短期間でダイエットに成功し、しかも、体調を崩さずに、リバウンドもせず、皮のタルミ等美容的に問題なかった方に質問させていただきます。

親友が、短期間に痩せたいと、切実に申しております。『絶対に』痩せなければ(ToT)と。

私には、そのような経験がないので、アドバイスできません!しかも、とても心配しております。

そこで、短期間に(具体的には、四ヶ月で20キロが目標だそうです)ダイエットに成功した経験のある方限定で、どんなダイエットをしたのか、ご伝授いただきたく、投稿しました。

ちなみに、友人は、41歳女性、出産経験なし、身長153cm、体重65キロです。ヘルニアで、あまり運動が出来ない、という、おまけがついております。

四ヶ月で、45キロまで落とさなければなりません。(理由は、長くなるので、割愛させていただきます)

どうか、よろしくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ri7na_11180215さん

食事を極端に減らしていけば4ヶ月で20キロは可能だと思いますが運動無しで20キロ落とすとなるとかなり精神力も必要だと思います;ちなみに私は2ヶ月で10キロ落としました。短期間で痩せる為サラダと果物と鶏肉しか食べてませんでした。しかも短期間で運動無しで痩せると必ず多少はリバウンドします。それは仕方ないのでとにかく食事を極端に減らすしかないですね。あとは軽い運動やサウナなどは?痩せる薬とかは気休め程度にしかなりませんし。あとは水でお腹を一杯にしてよく寝る方がよかったです☆少しは参考になりましたかな♪

• 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/2/23 04:55:47

質問した人からのコメント

• 感謝ご解答くださったみなさま、どうもありがとうございました!!

ri7na_11180215さん、ご投稿いただきました内容、早速、友人にメールさせていただきました。

あれから、約一週間たちますが、おかげさまで、彼女は、今日までに、2キロ落としたそうです。

軽いストレッチを朝晩して、食事は、野菜と大豆製品中心にとっているそうです。

やる気になって、張り切っています!!

どうも、ありがとうございました!!
  • コメント日時:2008/2/28 19:19:34

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

weight3kgさん

今の体型は、今までの食生活や生活習慣を反映したものです。

その辺無視して痩せることなど出来ませんわ。

短期間なんて意味が無い。
維持できないんだから。

galeflightさん

無理です。健康を損ないます。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

05時39分現在

828
人が回答!!

1時間以内に1,462件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する