解決済みの質問
らくらく連絡網を使ってる方、感想を聞かせてください
らくらく連絡網を使ってる方、感想を聞かせてください
子供が地域の二つの「スポーツ系サークル」に入っています。
現在、
Aサークルではメンバーも多くらくらく連絡網をよく活用していて、便利だと思います。
Bサークルではメンバーも30人程度で、昔ながらの固定電話の連絡網を配られ、
携帯メールでやりとりしたい人は個人的にアドレス交換をしてくださいというやり方です。
来年度、Bサークルの役員を引き受けることになったので、らくらく連絡網を使ってみようかと思います。
サークル内での携帯メールの利用率は100パーセントです。
実際にお使いになっている方の感想(賛否ともに)を聞かせてください。
私は良い印象ばかりなのですが、広告についてや、使いにくい点、不便なところがあれば知りたいです。
-
- 質問日時:
- 2008/2/26 22:07:13
-
- 解決日時:
- 2008/3/12 03:22:18
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 100枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
ukousienさん
私もクラブの広報担当になったとき、らくらく連絡網を導入したのですが最初が大変でした。
Bサークルは30人程度と言うことなので大丈夫と思いますが、私の場合大人数だったもので
携帯を使い慣れた方数人に代表者になってもらって登録したのですが、年配の方には使用方法を
いくら説明しても理解できない人もおりました、(印刷物に使用方法を詳しく書いてあったのですが)
全員宛のアドレスと個人宛のアドレスの使い分けが出来ない人が多かったです。
直接らくらく連絡網のせいでは無いですが、あるお母さんが他の子の批判めいたメールを、全員宛の
メールで送ってしまいみんなから非難を受けたことがありまして、そのお母さんから連絡網を導入したからだと
苦情を言われたこともありました。
でも今はみんな便利だといってくれてますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2008/2/27 13:45:50
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
広告はべつに気になりませんが長い文章をメールとして送れないのがちょっと不便ですね
文章が長すぎるとウェブにアクセスする必要があります
その点さえ目をつむれば非常に便利です連絡網と違い他の人に電話やメールを廻す必要が無く、メモしなくて良いし後から何度でも見直せるのでとても良いと思います
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/2/27 00:25:38