解決済みの質問
タヒチアンノニジュースの価格の違い・品質について
タヒチアンノニジュースの価格の違い・品質について
母が、タヒチアンノニジュースを飲んで、体調が良くなり、続けて購入したいと思っているのですが、ネットで同じ商品のものが、激安で売っているのを見かけたのですが、成分濃度は同じなのでしょうか?
同じものなら、ネットで安く購入したいのですが・・・?
この製品の販売の仕方については、マルチ商法まがいだということも、母は理解した上で、個人的に飲み続けてみたいと思っているようです。
-
- 質問日時:
- 2008/2/29 16:14:49
-
- 解決日時:
- 2008/3/3 09:25:42
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私もタヒチアンノ二ジュースを飲んでいます。お母様が気に入っておられるのであれば続けてお飲みになられるのがよいと思います。タヒチアンノ二は必ず知り合いを勧誘しなければならないというようなシステムはございません。商品をご購入するだけのリワードメンバーというのがございますので、そちらの会員になってお飲みになられるのがよいと思います。詳しくはノニジュースをご紹介頂いたかたにお聞きになられたらよいかと。ネット流出の商品に関しましては万が一の補償をメーカーから受けられませんのであまりお勧めできません。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/3/1 07:15:29
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
4人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)
ネット上で何社かマルチ商法の商品を販売していますが、各マルチ商法従事
者から買い取って販売してるケースが殆どです。
ディスカウントショップとなっていますから、実際よりかなり安いですよね。
販売と買い取りってなってませんでしたか?
お母さんが全てを理解した上で製品を使用したいというのであれば、誰にも
止める事は出来ませんから、お母さんの自由にさせてあげれば宜しいと思い
ます。
タヒチアンノニ・ジュースはマルチ商法です。
マルチ商法であるが故、本来商品購入はディストリビューターから購入しなけれ
ばならない事になっていますが、ディストリビューターによっては平気で違法行為
を行ったり、迷惑な勧誘を行う人もいますので、安売り店から購入するというのは
消費者として一つの選択だと思います。
購入の際、使用期限などのチェックは細かくした方がよろしいと思います。
余談ですが、現在では「マルチまがい」とい言葉は使われなくなっています。
以前は特定負担の金額設定があり、その設定を超えていればマルチと呼ばれ
下回っている場合マルチまがいと呼んだのです。
ですが、特定負担の金額は撤廃されていますから要件を満たしていれば全て
マルチ商法(連鎖販売取引)となります。
追記
勘違いしていらっしゃる人がおいでになるようですが、その会社が連鎖販売取引
に該当する商法を採用しているかどうかが判断基準であって、「知り合いを勧誘
する」というのはマルチ商法かどうかを判断する基準にはならないんですね。
勿論、マルチ商法(連鎖販売取引)は消費者を販売員に勧誘するという事も含ま
れますが・・・
- 違反報告
- 編集日時:2008/3/1 11:16:56
- 回答日時:2008/2/29 16:26:47

質問した人からのコメント