ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

出産経験のある方にお伺いします。産後エクササイズはいつから始められましたか? ...

el_antibiotico_27さん

出産経験のある方にお伺いします。産後エクササイズはいつから始められましたか?
出産して3週間になります。授乳の睡眠不足はありますが、その他体調は問題ナシです。 産後ヨガ、ピラティスなどそろそろ始めてもいいでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

chou_cho_nano_hanaさん

出産したその日からなにかしらの運動らしきことはしました。
二人出産しましたが出産前の体型です。

無理はいけませんが、骨盤を戻すのは早く始めたほうがいいでしょう。

• アバター

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

aisyusyu316さん

産後1ヵ月は控えた方がィィと思いますョ?私は産後半年くらい経ってからビリーをやりました~
産後の1ヵ月検診でお医者サマに聞いてみたほうがィィでしょう。

• アバター
  • 違反報告
  • ケータイからの投稿
  • 回答日時:2008/3/3 16:37:43

あなたにおすすめの解決済みの質問

産後のダイエットとして室内で出来るエクササイズを考えています。 インスパイリングエクササイズ ビリー ヨガ この3つの中なら何が効くと思いますか? またおすすめあったら教えてください!!!
出産経験の有る方にお伺いいたします。そろそろ出産準備をする者です。病院でもらった 出産経験の有る方にお伺いいたします。 そろそろ出産準備をする者です。 病院でもらった準備リストのなかで、「パジャマ2~3枚」と書いてあ...
出産して授乳するようになって肌ががざがさして潤いなしです。シワになりそうで怖い。産後授乳するとこうなるのでしょうか?