解決済みの質問
任天堂は悪だ
任天堂は悪だ
せっかくSONYがDVDからさらに上へ進もうとしてるのに任天堂が邪魔してくる。
任天堂はゲームの進歩をとめようとする悪です。体感型ゲーム機などと言って人々の心を惑わし、ゲームでダイエット、ゲームで勉強、できもしないのに世の中の人を騙し金をもうける。
さらにはDS眼力トレーニング、これにはあきれました、買う人もどうかと思いますが、あれで動体視力が上がるわけないじゃないか。あんなの間違ったことが書いてある参考書みたいなもんです
上記の理由から任天堂を訴えたら勝てますか?
- 補足
- 荒らしは回答すんな
-
- 質問日時:
- 2008/3/5 15:16:44
- ケータイからの投稿
-
- 解決日時:
- 2008/3/11 19:00:46
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
いいですか!!?
長くなりますが・・・・この文を目にしっかり焼き付けておきなさい。
業界と言うものはまさにサバイバルだから・・・・
相手の足を引っ張ったり、他社を蹴落とすのはあたり前のことです。
誰かが押し止める事なんて出来ないのです。
それに、ゲームは遊ぶための道具です。
それなのに、いまの人は「あのゲーム会社は負ける」とか「勝つ」とか・・・
結局遊びどころか戦争じゃないですか!!
回答してる人もいちいち会社をクレーマーするのはやめてください。
信者とか・・・宗教じゃないんですから。
そういうのやめてくれます?
「任天堂はゲームの進歩をとめようとする悪です。体感型ゲーム機などと言って人々の心を惑わし、ゲームでダイエット、ゲームで 勉強、できもしないのに世の中の人を騙し金をもうける。」
これはちょっと言い過ぎじゃないかと思います。
■任天堂はゲームをする人が年々減ってきてるからどんな人でも手軽に遊べるためにいろいろ作ったのです。■
ソニー会社に失礼かもしれませんが、ソニーのゲームは大人向けやゲーマー向けだとおもうんです。
ゲームのやったことのない人や、興味ない人に大人向けの難しいゲームができますか?
それに、補足で「荒らしはすんな」とありますが、そもそもあなたが任天堂会社に荒らしをしています。
あなたがDVDからさらに上に進もうとしているのに・・・とありますがブルーディスクのことですか?
任天堂がDVDと何が関係あるのですか?
任天堂はDVDの開発をとめようとしたり、侵害したりしていますか?
そんなニュースはどこにもないです。
一言いっときますが、私はソニーの仲間でも任天堂の仲間でもないです。
つまり、任天堂とソニー(両方)の仲間です。
ゲーム会社が減っているという現状からみて、あなた達はこの期に及んでクレーマーですか?
そもそも、ゲーム会社は会社によって趣旨が違うので、好みは別れると思いますよ。
「任天堂を訴えたら勝てますか?」
訴える問題じゃないでしょう。
とにかく、この問題はなかった事にすべきでしょう
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/10 18:22:06
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
31人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(23件中1〜20件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
[次の3件]
あなたがソニーに入社して任天堂が出せないような案を出して
救ってあげたらいいのでは?
商売は戦争!
あと、訴えるのってお金いらんかったっけ?
頑張れ。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/11 15:42:57
お前はますます日本を欧米化する気か!!すぐに裁判裁判言うな!!大体体感型事態が先を言ってるわけ
なんだが・・・そこらへん理解したらどうだ?でも眼力トレーニングはだめというのには賛同する
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/11 00:30:45
ipotto40さん
私は、SONYのほうが沢山商品生産出来る権利持ってると思うし、、、
皆さんはSONYをかばっていますが、実際、どっちも悪ではなさそうです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
話が逸れます。
「せっかくSONYがDVDからさらに上へ進もうとしてるのに任天堂が邪魔してくる。」
といっておりますが、
実際これは業界の弱肉強食です。
他の会社でも良くあることです。
実際私は任天堂をかばっているわけではありません。
これは弱肉強食だといいたかったのです。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
話が逸れましたが、
>>上記の理由から任天堂を訴えたら勝てますか?
裁判官はまじめに考えないと思います。もし聞き入れたとしても、
「こんな意見無視だ。あんな意見を聞き入れるやつはへそで茶を沸かすぞ。ははは、、、」
なんて言うのもまだいい方です。
多分、デモ行進等をしたほうが、効果はあると思います。
あと、訴えるにしても一人じゃあ意味が無いので、最低でも50人のグループを作ってから訴えればいいと思います。
以上が私の意見です。あなたにとっては不満のある回答だと思いますが、、、
ご了承下さい、、、。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/10 16:14:17
sinidariさん
あなたのおっしゃることは一理ありますが、任天堂は純粋にゲームで売っているわけですからゲームとしては逆に進歩しているのは任天堂のほうではないのではないでしょうか?
また、DS眼力トレーニングで動体視力は上がるのではないでしょうか?
まぁそれで視力が落ちたらもとのもくあみなわけですが・・・
私もSONY派ですが訴えても日本ではまず勝てないでしょう
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/10 15:44:38
眼力トレーニングで動体視力はあがると思いますよ;
しかしあまり集中しすぎると視力が悪くなり、必然的に動体視力はさがりますけどもね;;w
残念ながら上記の理由じゃ勝てないでしょうねw前の人達が言っているWIIで怪我したならアメリカで勝てそうww
まぁこんなくだらないこと聞いている前にもし本当に任天堂を潰す気があるのならばこの時間も勉強してSONYに入りもっとPS3を進化させればいい話ではないかとwwまぁ任天堂もマイクロソフトも侮辱するのは個人の自由ですがなくなってしまっては高めあえなくなりSONYのゲーム進化は遅くなると僕は思うんですがね~(実際わかんないです);なので、少しは各ゲームのいい所を見つけたほうがいいと思いますよ^^
- 違反報告
- 編集日時:2008/3/10 04:25:21
- 回答日時:2008/3/10 04:15:52
体感型ゲームの不親切さで怪我をした!賠償金!!
とかいう内容だったら、アメリカなら勝てるかな?
日本だったらどんな理由だとしてもお金の無駄ですね。単なる中傷で片付けられちゃう。
裁判起こす場所を選んだ方がいいですね。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/9 14:00:46
無理です。
むしろ相手にされません。
まず裁判官とかが任天堂の株主だったらそっちに味方しちゃうでしょ。
というわけで、結論。よほど運が良くない限り、負けます。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/8 12:23:59
任天堂は邪魔してるのではなく、新たな道を作っただけだと思います。
べつにWiiがあっても、どのゲーム機でソフトを出すか決めるのはゲームソフト会社の方なので、ソフト開発側の問題だと思います。
また、DS眼力トレーニングは確かに胡散臭いですが、ほかにも飲むだけで痩せる薬や金運が上がるアクセサリーなど胡散臭いものがこの世にはたくさんありますよ?(あと、チタンネックレスなど)
それでも今だに売られているということは、取り締まることができないんでしょう。
つまり、訴えても無駄だとは思います。
- 違反報告
- 編集日時:2008/3/8 04:26:37
- 回答日時:2008/3/8 02:37:52
PS3はソニーの自滅だろ??
と言うか、資本主義だから競争しなくてダメでしょ
独占はダメです。
なのに、勝ったらいけないのですか?
そうであれば、他の企業も訴えてください。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/7 22:24:38
せっかくソニーがベータを普及させようとしているのに邪魔する企業
DAT
UMD
メモリースティック
はみんな潰れてしまえ!!!
こうですか?
わかりません
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/5 19:43:57
確かに進化し始めたものをわざわざ退化させてますしね。ゲームでダイエットとかヨガとか動体視力よくなるとか…
ちょっと道がずれてるのは確かですね。そもそもあれが次世代機と呼べるのかが疑問です。
ただ悪ではないと思いますよ。
任天堂の1つの生き残る道だったのだと思います。
ソフトの開発力は多少あってもハードの開発力がなかったのは事実ですから。
必要があれば自然に進化はすすむと思います。
裁判には勝てないでしょうね。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/5 17:23:48
おもしろそうなのでぜひ裁判を起こしてください。
勝てるかどうかはあなた次第では。逆転裁判をプレイして参考にすれば勝てるかも(笑)
「異議あり!」
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/5 15:51:52

質問した人からのコメント
第三者から見たらこれも十分荒らしですね
ちなみに訴えるというのはもちろん冗談です