解決済みの質問
ゲームセンターでの補導は営業妨害
ゲームセンターでの補導は営業妨害
私は時折ゲームセンターへいきますがこれからの季節に教員やPTA等の該当補導活動に出くわします。
この場面で児童生徒に「帰りなさいと指導するのは営業妨害ではないでしょうか。
校則がどうであれすでに客として来店している子供に「無駄なお金を使わないように」というのは店の売り上げを減らしています。
そもそも全く意味のないむだな活動である該当補導じたい廃止するべきだと思うのですがいかがでしょうか。
この春にそういうのを見かけたら「全くやくにたたないことをする社会の屑」言ってやりたいのですがいかがですか。
-
- 質問日時:
- 2008/3/5 21:59:19
-
- 解決日時:
- 2008/3/12 15:36:07
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
店舗側からお答えします。
ゲームセンターは風俗営業法に基づき運営を行ってます。そのため、公安委員会や警察の生活安全課などとは協力関係にもあります。そして、このような時期は事前に補導員や警察の方からお店に挨拶と指導があります。また、補導員や警察の補導は、各法律に基づき行っているものであって、お店としても全く問題ないんです。むしろ、指導強化してもらったほうがいい。売上を減らすといいますが、入場禁止時間の入店はもともと禁止されてますし、その時間に入場されていて営業停止になったほうがもっと被害が大きいです。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/7 23:45:37
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
あなたはゲーセン経営者じゃないのになぜそこまで
営業妨害だって怒ってるんですか?関係ないじゃないですか。
それとも「教師」が嫌いで反発してるんですか?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/3/5 22:07:46

質問した人からのコメント
他の客にとって補導員は邪魔な存在です。
教師に恐れず生徒皆が利用できるゲームセンタが良いと思います。
学校など相手にしないで行きましょう、日教組を撲滅させましょう。
ありがとうございました。