ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ディズニーランドについて

licca0u0さん

ディズニーランドについて

8日(土)にツアーでディズニーランドに行きます。
私自身も10年ぶりのディズニーですが、子供は初めてになります。
いろいろわからないことがあるので、アドバイスいただけたらと思います。

ランドには、11時ごろ到着予定・21時までいます。
ランド内は、主人、7・5・3歳の子供3人の合計5人で回る予定です。
5・3歳の子供は体も小さく(体重14キロ・12キロ)、歩くのも苦手なため、ベビーカーを2台借りる予定です。
(入り口で借りれるときいたのですが、あってますか?また、5・3歳児でもかりれるのでしょうか?)
7歳は、先日まで病気で寝込んでいて、実は本調子ではありません。

並ぶことは親も子供も嫌いなため、アトラクションにはほとんど乗るつもりはありません。
基本的にキャラクターに会って、ランドの雰囲気を楽しめればと思ってます。
でも、あまり並ばずに乗れそうなものがあれば、お教えいただけるとありがたいです。

また、夕食のおすすめのレストランがあればお願いします。
時間的には17時ごろとるつもりですが、待たずに食べれるところはありますでしょうか?

また、病み上がりの7歳のこともあり、休憩できるような場所もお教えいただきたいです。

よろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mayu0390さん

先日里帰りのとき(正月明け)いってきました。毎年1回はいくのですが、その度に人が増えているような気がします。
ファストパス(ご存知でしょうか?)も10時過ぎに入ると乗れるのが5時以降というすさまじさ。
2回目のパスはひどいと夜9時ごろとかもあります。たぶんですが、土曜日ですし、ファストパスも取れないかもしれません。
小さいお子さんがいるなら、ランド右奥「トゥーンタウン」がおすすめです。いるだけで楽しいですよ。
あと、並ばないで済むのは「カリブの海賊」とか「スモールワールト」とかかな。あとはショータイプのものなども時間が
おそければ入れるかも。

ベビーカーは入口右側で借りられます。エントランスを入るとミッキーと一緒に写真を撮る列が出来ています。
多分横はいりするとかトラブルが多かったんでしょうね。何時まで撮影可能かは分かりません。

アトラクションに乗らずに雰囲気を楽しむのは正解です。小さいお子さんがいると待つのは大変でしょう。ましてや
ご病気だったお子さんもいらっしゃるのでもちろん無理はなさらないとは思いますが、何分まだまだ3月ですし、
海沿いのディズニーランドは本当に冷えます。体調を崩さないといいのですが。避難場所といってはなんですが、
何箇所かレストランもあります。アリスのレストラン(ランド一番奥)は結構席が多いです。
ただ、昼も夜もレストランはすごく込むので早めに5時か6時くらいに食事をされた方がいいかもしれません。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)12人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sherlock_holmes_321さん

ベビーカーについて

お座りが出来るB型タイプのベビーカーをレンタル出来ます。
ただし、寝て移動するA型タイプのベビーカーはありませんので、必要な方は持参して下さい。
料金は、1日1台\1,000で、内¥300が保証金となっており、返却時に返金されます。
このベビーカーレンタルは、利用する人が多いので、ディズニーランド園内では、同じベビーカーが溢れかえっています。 必ず、ベビーカーにハンカチを巻くなど、目印をつけておくことをお勧めします。

xxxpinkupandaxxxさん

すでに平日でも激混み時期に突入してます
8日の土曜日なら、相当な覚悟が必要だと思います

11時ではファストパスはもう残ってないんじゃないかなと思います
お子様の乗れる「プーさんのハニーハント」「バズ」などは
ギリギリ残ってても閉園間際でしょう

そうなると、スタンバイに並ぶことになるのでツライかなと思います
2時間以上は並ぶと思うので・・・

中でも30分ぐらいで乗れるものは
アリスのティーパーティ
キャッスルカセーセル
イッツアスモールワールド
この辺ですね
日中は30分前後は並ぶと思いますが、20時以降になると、待ち時間もグーンと減るので、夜に乗ることをお勧めします
10分前後で乗れるかなって感じです

他のアトラクションは夜でも30分は余裕で並ぶのも多いので・・・

あとは見るタイプのアトラクション
カントリーベアーシアターやミッキーマウスレビューがいいですよ

ショーはお子様が小さいので「スーパードゥーパージャンピンタイム・ビビディバビィディブー」これは外せません!
ただ、相当前から待たないと座ってみるのは厳しいかも

夕食は17時では待たずに食べれるレストランはもうないです
混雑時は変な時間でも並んでますから

レストランではなくカウンターサービスの店の方がいいかなと思います
そうなると、
グランマ・サラノキッチン
ハングリーベア・レストラン
この辺りがいいかなと思いますよ
でも出来たら16:30目安のほうがスムーズです

ベビーカーは年齢制限はないけど、5歳児にはキツイのでは?と思います
痩せてても身長があると思うので
たまに4~5歳の子が乗ってるの見ますが、足がつかえててすごくきつそうです
これは実物を見て決めたらいいと思います

休憩できるような場所って言うのも難しいですが、ベンチはたくさんあるので、ゆっくり休憩しながら回るといいですよ

週末は暖かそうなのでよかったですね
楽しんで来てください♪

ここのサイトですみずみまで研究すると、最近の待ち時間などわかると思います

http://www.toms-net.com/DeepDisney/

supar14rugbyさん

4日に行ってきました。。
想像以上の混み具合でした。。スペースマウンテンは150分待ちなどすごかったです。。
11時ごろこられるのであれば乗り物は夕方まで乗れないと思います。。
でも21時までおられるということで7時くらいからちらほら並ばずに乗れるものが出てくるので、
それまで待つのも手かと思います。。。

レストランはポリネシアンテラスがお勧めですが、当日予約はたぶん無理だと思います。。
自分はシェフミッキーを当日電話予約で取りました。。
学生が多いので案外空いているのでシェフミッキーを事前予約してみてはどうでしょうか。。

lnyo17uvaeさん

こんばんは。
私の個人的な感想を一言良いでしょうか?

私が一度行ったときは、春休みという事が大きく響いており、ランド内はほとんど30分から1時間半待ちと言うアトラクションばかりでした。しかし、8日はまぁ長期の休みとかぶっていないので、想像よりは楽に過ごせると思います。なので、少しは気を楽にされて大丈夫だと思います。しかし、卒業シーズンともあり、修学旅行や卒業旅行とかぶってしまったら大変です。卒業旅行はまだ大丈夫かもしれませんが、受験終了シーズンと重なりつつある為、少々の覚悟は必要かもしれません。一か八かという感じですね。予想的には大丈夫だと思いますが、当日準備等も必要と思われる為、開園時に電話で聞いてみることをお勧めします。(団体がくるかどうかの確認をされると良いと思います。)

では。本題に入りますね。
まずはベビーカーの件です。パーク内だけでの利用となっていますが、ベビーカーや電動カートの貸し出しが行っております。
しかし、混雑時などは貸し出しできない場合がありますので、ご注意願います。
料金も高めですので、持参される事を一応お勧めします。ベビーカーは一台七百円、電動カートは一台二千円となっております。
雨の時でもいかれる事を予想されている場合は、パーク内でもベビーカー専用のレインコートがあるのでご安心を。
経験上、ひざ掛け程度のものは便利なので持っていくことお勧めします。
次はレストランの件ですが、私個人ですが、お勧めなのはイーサイド・カフェです。
すごくきれいですし、味も最高でした。お子様メニューもあるとのことですので、参考にどうぞ。
ディナーでお勧めするレストランは
・ブルーバイユー・レストラン
・ポリネシアンテラス・レストラン
・スルーフットスーのダイヤモンドホースシュー
の3つでしょう。ディナーがありますし、サービスやお子様メニュー、そして何よりショーなどがレストラン内のステージで見れるなどさまざまな特典がございますので紹介しておきます。
(※上で紹介している食事場所はすべて子供様でもご利用しやすいようにテーブルタイプのレストランとなっております。他のものを想像しておられましたら、補足等お願いいたします)
ワゴンタイプのものでも子供さんやだんなさんが喜びそうな、かわいく、おいしく、種類が豊富なものが沢山ございますので、見かけたらチェックをすると良いかもしれません。
それと、小さいお子様にもぴったりで思い出にも残り、とてもおいしいポップコーンもお勧めしております。
しかしレストラン内はとても混雑するので、お子様もいることですし、ディナーは予約をしたり、速めの行動をしておくということが重要だと思われます。

休憩できるような場所は、ランド内にかわいいかさといすがセットになっている円形テーブルはいくつか用意されてあるので、そちらでちょっと休む場合であれば大丈夫だと思われます。もう少し本格的な休憩を望んでおられる場合は、前でも紹介したイーサイドカフェやセンターストリートカフェなのでも十分休憩できると思います。

並ばずに乗れそうなものは当日行って見ないとわかりませんが、空いている日は相当空いていてどれも10分待ち程度です。
私も最初これは載らないときめておいたものでも、その場で本物を見てしまうと乗らずにいられないものがとても多く、その場の空気に任せたという感じです。でも、お子さんが小さく、ランドの雰囲気を楽しむだけなのであれば、ファンタジーランドやトゥーンタウンや近くをうろうろし、ショーを鑑賞し、空いていて子供でも乗れそうなアトラクションがあれば乗ってみるというのでも相当ランドを満喫できると思います。三月十四日までシンデレラ系のお姫様のショーがあっておりますので、是非是非見てみてください!でも、入園料が高いのに対し、待ち時間が少ないものがあれば乗るべきです!(ちょっと考え方が貧乏くさいですかね・・・^^)大人数で一度に乗れるものや、ゆったりとしたものは流れが早いので良いかと思います。ファストパスを有効利用すると良いかもしれません。大人で子供でも、家族みんなで楽しめてとてもお勧めなのは、プーさんのハニーハントだと思います。ファストパスもありますので、活用してみてください。

参考までにディズニーランドの公式ホームページを張っておきます。
http://www.tokyodisneyresort.co.jp/

以上です。少しでもお力になれれば・・・と思います^^
子供さんにとっては初ディズニーランドでデビュー戦ですかね?
精一杯Enjoyして来てください!!
以上長文失礼致しました。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/3/7 00:24:33
  • 回答日時:2008/3/7 00:16:40

gh01210406さん

やはりあまり待たずに乗れるのは、「イッツ・ア・スモールワールド」や「蒸気船マークトウェイン号」・「カリブの海賊」など、
大人数で乗車出来るものだと思います。

もしどうしても乗りたいものがあれば、ファストパスを利用した方が効率的だと思います☆

レストランは、クイーン・オブ・ハートのバンケットホール、クリスタルパレス・レストランなど予約可能なレストランがおすすめだと思います。

あと食事とキャラクターを一緒に楽しみたかったら、「スルーフットスーのダイヤモンドホースシュー」や「ポリネシアンテラス・レストラン」などがいいと思います♪

ベビーカーは700円でレンタル出来ます。
正面入り口を入って右のほうに行くと、あったと思います。

そして8日は、週末&卒業旅行などで混むと思うので、覚悟した方がいいと思います;

あまり詳しくは無いですが、ご参考になれば嬉しいです。

• 違反報告
  • 編集日時:2008/3/7 00:46:14
  • 回答日時:2008/3/7 00:12:00

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

09時21分現在

2316
人が回答!!

1時間以内に4,293件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く