解決済みの質問
防音工事業者の選び方、及び方法
防音工事業者の選び方、及び方法
築30年ほどの、一戸建て家に住んでいます。阪神大震災にもどうもなかったので、作りはしっかりしていると思います。
しかし道路側で、とても大型トラック等が走行するので、道路側の部屋だけ防音工事をする事になりました。
しかし、どうゆう方法あるのか?
どうゆう業者が信用できるのか?等全くわかりません、父も母も仕事にでますし、手抜き工事も心配などで、何かアドバイスや
経験者やこのような工事をなさっている方、どのような事でも構いませんので教えてください。
-
- 質問日時:
- 2008/3/8 01:40:25
-
- 解決日時:
- 2008/3/14 07:29:52
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
映画館の様にドアや壁に詰め物をしてパンパンにすれば随分違います。窓は後付け式の2重窓でも行けると思います。天井も断熱材を敷くのではなくて、出来れば2層構造にし、詰め物ですね。その時に鉛のシートを付けてしまうんです。要点は壁等を振動させなければ平気なんです。
私は機械加工業、自動車改造業、建築業併せて20年です。その結果ですが自宅は自力で施工が一番の結論に達して独自の理論で(要は建築工法の美味しい所取りの組合せ)組んでます。なんで仮組の床でも材料をバンバン乗せても平気です。
脱線しましたが、それ位の事をしてますので。防音なら車のオーディオの音響に強い改造屋さんの方法も防音処理の技も応用可能なんで参考にすると大変ですが自力で防音した方が良いと思得る様になります。(詰め物は不要になった衣服(ボタン、チャック類は取る)でも防音処理出来なくは無いんですよ。グラスウールを隙間に詰めまくれば断熱効果も抜群なんで、光熱費の削減にも貢献しますよ。 問合せは pzkpfw756r@yahoo.co.jp までどうぞ。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/9 17:19:31
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
1人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)

質問した人からのコメント