解決済みの質問
彼女いない歴18年・・やっと彼女ができました
彼女いない歴18年・・やっと彼女ができました
彼女いない歴18年・・やっと彼女ができました。彼女とは友達からの紹介で付き合う
ことになりました。人生で初めて彼女と手をつないだりとても夢みたいでした・・・
彼女は僕の容姿や性格などがとても好きでいつも恥ずかしそうにしながらも楽しく話しています。
不器用な僕は恋をしたことがありませんがとても自然体で彼女のことを不思議なくらいリードできています。
でも僕は彼女の過去がとても気になり・・きいてしまいました 過去に4人 一年半と三ヶ月と八ヶ月と二ヶ月でした
僕は高校3年にもなっていれば仕方ないかと思っていましたが・・・やはり心のどこかで複雑な気持ちになります
キスも僕はしたことがありませんでした 彼女は元彼と初キスをしていました やはり僕はピュアすぎるせいなのか
とてもショックでした。 元彼とは一ヶ月くらいでキスをしたんだ・・・と彼女から聞きました
なぜか僕は元彼をこしたくて付き合ってから2週間程度でキスをしてしまいました・・ 普通なら嬉しいはずなのに
僕は嬉しくありませんでした・・・ 彼女はとても幸せ・・など言ってくれます
なぜ嬉しくないんだろぅと僕が思ったのは、新しい恋をしているんじゃなくて元彼とただ競ってるだけだから
だと思いました。このままだと彼女を本当に好きになれず・・ただ単に彼女の残っているすべて・・
例えば 初膝枕、初だっこなどを体で求めていくだけなのかと思うと先が不安になります
僕は昔、彼女1人いたんだと嘘をついています。彼女は容姿からなのか納得しています
彼女も紹介から僕と付き合えるとは思ってもいなく今、付き合っているのが嘘みたいと言います
でもどうしても18年も付き合っていない僕と 4人も付き合っている彼女では変な気持ちになります
僕は幼すぎるのでしょうか? 彼女が昔、何度も別れているのに好きといってくるのがわかりません。
女は別れた後、きっぱりしていて新しい恋ができるなどとききます
僕は一度、彼女にばれないように浮気というのか別の女の子と付き合ってみることで今の彼女の
心理がわかればいいのかなぁと思います・・ 最低な男かもしれませんが彼女のことを本当に
好きになりたくて夜も眠れません お願いしますこんな最低な男に教えてくださいm(_ _)m
- 補足
- みなさんありがとうございます 僕は本当に馬鹿で単純すぎるんだと思います
補足ですがなぜかエッチの話になり彼女は してない と言ってきました
もちろんですが僕も聞かれました してないと正直に答えました 僕は彼女に本当にしてないの?と
何回も聞きなおしたのに彼女は一回だけ聞き・・ 彼女は僕のことを信じたいから・・と言ってきました
-
- 質問日時:
- 2008/3/8 20:03:59
-
- 解決日時:
- 2008/3/8 22:48:34
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 250枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
julie27さん
気持ちはわかりますが、過去なんて関係ないよ!!!初めてなのに自然につきあえていて、しかも彼女は幸せといってくれている。
初めての恋愛にしては、上出来じゃないですか!!確かに、あなたは幼いですねw でもそれは、経験を積むことで解消されていくと思いますよ。
経験とは、けして浮気することではありません!あなたのその発想にはちょっと驚きですw
あなた自身気づいているように、元彼と競争していてはいい恋愛はできないですよ。彼女が好きで、キスしたくなるから、キスするんです。それが、キスのタイミングです。それが1日かかろうが100日だろうが、相手を思う気持ちから自然にしたくなるキスなら、それが最高のキスなんです。
4人の元彼とあなたは、まったくの別人です。まったく違う、自分と彼女ならではの恋愛をすればいいじゃないですか。他人も過去も関係ありません。元彼とは、相性が合わなかったから別れた。それだけです。女は別れたあときっぱりしているなんて、そんなの人によって全然違います。そんなこと真に受けなくていいです。あなたは4人とは違うんだから、彼女が、あなたに出会い、過去を忘れて恋愛する気になり、あなたといれて幸せだといってくれていることに、素直に喜んでいいと思います。
昔彼女がいた、という嘘をつく必要もありません。ありのままで好きになってもらえばいいじゃないですか。彼女の元彼や過去と張り合っていては、本当の恋愛はできないですよ!
というわけで、試行錯誤しながら恋愛していくうちに、自分で身をもって学ぶようなこととは思いますが、一応アドバイスすると・・・。
彼女の過去を聞き出すのはやめましょう。気になっても、聞いちゃだめです。聞くと、また、自分と比べてしまうでしょ?
過去は関係ないんですから、自分なりに自然体でデートしましょう。
周りがちょっかい出してきても、惑わされちゃだめ。彼女が、今のあなたとの関係に満足しているなら、そのまま付きすすめばいいんです。
自分なりに、彼女とのデートの中で、彼女の一挙一動を楽しみましょう。ふとしたかわいい仕草とか、心にぐっときた台詞とか。そんな小さなことにひとつひとつ感動して、そのときそのときを大事にしていれば、自然な形で、彼女のことをどんどん好きになると思いますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/8 20:49:13
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
17人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(7件中1〜7件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
若い時はそんなもんです 少し背伸びしたいような…
でも…今 いい感じなら 自然体でいいと思いますよ
ほんとに好きな人とのエッチが一番ですから…
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/3/8 21:05:53
物事プラスにかんがえましょう☆
好きだからこそ、過去が気になる、元彼を超えたいと思う、比べてしまう・・・。自然なこと。
何度も別れているのに好きをいってくるのがわかりません。・・・何度も別れているのに?回数とか関係ないでしょ。
とにかく、今のあなとのことを彼女は好きなのよ。新しい恋をあなたにしてるんじゃない。
自信を持ってね!!
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/8 20:33:46
自分の事しか考えてなくて彼女が可愛そうと思ってしまいました。。
初めてとか彼女の過去とか関係ないですし、彼女は今あなたが好きなんです!これからは二人の関係を時間かけて作っていけばいいじゃないですか。
年齢・人数など関係なくみんな恋愛に悩むのは当たり前なんで、大丈夫です。
頑張ってp(^^)q
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/3/8 20:25:35
キスだけなら許すかな~タダ唇が触れるだけのキスだろ?別に結婚して無いんだから、気にするこたぁねぇょ。
…………4人もだったら一回くらいエッチはヤッパあるかな?
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/3/8 20:22:35
付き合いの経験が浅いうちは、欲望のままに行動しがちですね。だれでもそうなると思う。だから、競い合ってるという考えは捨てて、今、現に彼女はあなたのものなのですから、「過去の彼は、彼女を幸せにできなかったから別れたんだ。ならオレが幸せにしてやる。過去の彼を越えてやる」くらいの気持ちが必要ですね。キスや膝枕は恋愛の過程にすぎません。あなたは幸せにできるかできないかという先のことを視野にいれてみて!いかに自分の考えがくだらないかわかるよ!そのうち何気ない仕草や言葉から好きになっていくから。
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 編集日時:2008/3/8 20:31:26
- 回答日時:2008/3/8 20:21:48
こんばんは。
私は女性ですが、そのお気持ちはわかります。
質問者様は、彼女のことがすごく好きだからこそ、
元彼氏に勝ちたいと思うのではないでしょうか。
私も旦那の元彼女に勝ちたくて、
元彼女と旦那がしたことを自分もしたり、行ったりしましたよ。
結婚して2年になりますが、その勝ちたいと思う気持ちは
変わっていません。愛する人から他の異性の色を消したいと思う気持ちは
誰にでもあると思います。彼女が好きなんでしょう?
他の女性にもキスができますか?(できる人もいるでしょうけど)
浮気なんてしたら、彼女がどんなに傷つくか考えてくださいね。
きっと、彼女をちゃんと愛していることを自分でわかる日が来ますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2008/3/8 20:18:32
他の女に手を出すのは駄目だよ。しかも浮気なんかばれたらそれこそ最悪な結果になると思うよ!
ここは少し距離を置くというか毎日電話とかメールしてるんだったらわざと電話出ないで限界まで我慢するとか。彼女には悪いけど!それでどれくらい彼女の事が好きか試してみたら。
くれぐれも限界突破だけはしないで下さい
- 違反報告
- ケータイからの投稿
- 回答日時:2008/3/8 20:16:58

質問した人からのコメント